Текущее время: 21 сен 2018, 06:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и сырная косичка из него.
Новое сообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 14:54 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
* Тесто:
* -----------------
* маргарин - 150 гр
* яйцо - 2 шт
* соль - 1 ч.л
* сахар - 2 ст.л
* дрожжи сухие - 10 гр
* молоко - 500 мл
* мука - 1 кг

* Для начинки:
* -----------------
* твердый сыр - 200-250 гр (любой)

* Для смазки:
* -----------------
* яйцо - 1 шт
* молоко - 2 ст.л

1. Яйца и маргарин заранее выставить из холодильника.Они должны быть комнатной температуры.
2. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром.Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
3. Итак,делаем приготовления.Яйца взболтать с солью,а маргарин натереть на крупной терке.
4. Просеять килограмм муки.
5. За это время дрожжи одели шапочку.Все ОК.
6. Прошли первые 10мин.
7. Начинаем месить...
8. В емкость для замеса выливаем молоко с дрожжами,яйца,и засыпаем маргарин.Все перемешиваем!
9. Теперь постепенно всыпаем муку.Но не всю,а 900 гр.Оставляем 100 гр на потом...нам понадобится.
10. Месим хорошенько до гладкого упругого,НО мягкого колобка.Можно тесту песенку в это время спеть,оно вас услышит!!!
11. Прошло еще 10 мин.
12. А теперь берем наш колобок...Набираем холодной-прехолодной воды в большую кастрюлю или ведро и....
13. Опускаем его туда.Все...Оно утонуло.Бай,бай.
14. Через 10 мин. начинается всплытие.Время через которое тесто начнет всплывать ,зависит от того насколько хорошо мы его вымесили.Чем лучше,тем быстрее.
15. Еще через 10 мин...Все всплыло!!!!
16. Теперь достаем нашего "утопленника",промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните...100 гр?)
17. Накрываем,и убираем отдохнуть.Ему надо.Оно утопло и замерзло в холодной воде.
18. Через 10 мин...Вуаля...Оно ваше!!! Делайте с ним все что хотите.Оно очень благодарное,ведь вы его спасли.
19. С начала замеса,до полной готовности теста к использованию прошло 50 мин.!!! А теперь скажите,какое еще дрожжевое тесто занимает столько времени?
20. Теперь я буду лепить косичку.Сырную.Для этого натрем сыр.
21. Оторвать от теста 5 шариков размером с теннисный мячик.Раскатать шарик в лепешку в длину 40 см толщиной 3-4 мм.Один край посыпать сыром.И скатать в рулет.
22. Таким образом поступаем со всеми 5-ю шариками.
23. Теперь плету косичку-колосок. Косичку учимся плести ТУТ
24. Из этого количества теста выходит 2 таких косички.Переложить их на противень и дать расстояться (10-15мин) В это время разогреть духовку до 180*.
25. Смазать косички яйцом смешанным с молоком и выпекать 35-40 мин.на среднем уровне.Проверяйте,чтобы не подгорели.
26. Снять с листа,накрыть полотенцам,дать отдышаться.
27. Все!!! Приятного аппетита!

Изображение
http://www.koolinar.ru/recipe/view/75269


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и сырная косичка из него.
Новое сообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 14:40 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: 02 авг 2011, 13:03
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 6 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот гляньте у меня простое тесто дрожжевое.

Дрожжевое тесто

Растворить дрожжи и сахар в молоке и замесить с небольшим количеством муки опару. Опару посыпать мукой и, закрыв полотенцем, оставить в теплом месте подойти примерно на 20-30 минут.

Добавить в опару оставшуюся муку, соль, яйцо и желток. Замесить тесто, затем добавить растопленное масло. Хорошо вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком крутое, добавить немного молока, если слишком жидкое - немного муки. Скатать из теста шар. Накрыть и дать подойти в миске, накрытой полотенцем (20-30 минут). Дрожжевое тесто еще раз обмять, сжать в шар и оставить подойти еще на 20-30 минут.

Продукты:
мука 500 г
дрожжи свежие 25 г
сахар 1 ч. ложка
молоко 0.3 л
яйца 1 шт.
желток 1 шт.
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 80 г


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика