Предварительно готовим начинку - у меня была форель, замоченная предварительно в сливках + чуть специй и соль + отварной рис + травки (тархун, но немного!). Из бумаги вырезаем заготовку-рыбку. Берём самое обычное магазинное слоёное тесто, раскатываем немного, и по форме заготовки вырезаем туловище рыбы. Оставшееся тесто не сминаем, а вырезаем бортик - тонкую полосочку по всему периметру рыбки выкладываем ("приклеиваем" на яйцо) - и в духовку на 10 минут (чтоб чуть поднялось и подпеклось). Достаём из духовки "дно" рыбки, выкладываем фарш. По форме бумажной заготовки вырезаем голову и хвост рыбы, укладываем поверх начинки. С помощью рюмочки вырезаем "чешую", укладываем, "приклеивая" на яйцо. Глаз - тоже рюмочкой + душистая перчина. Смазываем всё яйцом и в духовку на 180 градусов где-то. Готовность определяется на глаз - как зарумянилось тесто красиво - вытаскиваем (рыба ж быстро готовится). По такому пути можно печь пироги в вмде разных зверушек и с разной начинкой. Мы ещё пекли в виде свиной бошки - с фаршем. На самом деле делается просто оооочень просто и быстро!
Забыла дописать - рецепт пирога в виде рыбки взяли из передачи Юлии Высоцкой. Но наша гораздо краше вышла