В гостях у Каси
http://kasy.getbb.ru/

Лепешки с сыром по-китайски. Рецепт
http://kasy.getbb.ru/viewtopic.php?f=111&t=253
Страница 1 из 1

Автор:  Кася [ 09 сен 2010, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Лепешки с сыром по-китайски. Рецепт

Можно делать не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто, которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике, разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.
• Мука пшеничная — 300 г
• Вода — 300 мл
• Сыр (или творог) — 200 г
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
Изображение
Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).
Изображение
Выкладываем начинку.Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края. Делаем как чебуреки.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Изображение

Автор:  drogbank [ 29 фев 2012, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лепешки с сыром по-китайски. Рецепт

Могу предложить Вашему вниманию отличные сырные лепешки
Белки посолите и взбейте миксером в крепкую пену. В муку добавьте мелко натертый сыр, рубленую зелень, белковую массу и замесите тесто. На сковороде растопите кулинарный жир и обжарьте в нем лепешки.
Продукты (на 2 порции)
сыр 200 г
мука 2 ст. ложки
белок 4 шт.
жир куриный по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/