Текущее время: 29 мар 2024, 11:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбный пирог быстрого приготовления
Новое сообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 20:16 
Не в сети
Частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 09:54
Сообщений: 54
Откуда: Казань
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
43 раз в 18 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сейчас испекла своим домочадцам вкусный пирог - я так думаю, что вкусный, поскольку он исчез за 15 минут, даже младший целый кусок умял. Приготовление заняло всего почаса. Итак - делаем тесто - 3яйца, 250гр сметаны, 6 столовых ложек муки с горкой, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом. Начинка - рис, обжаренный лук и 2 банки скумбрии в масле.
Смазываем форму - выливаем половину теста - начинку - остатки теста и в духовку примерно на полчаса. И ВСЕ. Пирог готов.

Сфоткать не успела - мужики все съели :D

_________________
Изображение
первый этап 105-90кг пройден за год
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю marishka08 "Спасибо" сказали:
Natali552, Кася, Лапочка, мамуленция
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог быстрого приготовления
Новое сообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 20:44 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 22:43
Сообщений: 534
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 97
Спасибо получено:
142 раз в 88 сообщениях
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
marishka08
А я делала такой пирог с курицей и грибами, тоже очень вкусно, только вместо яиц добавляла майонез! Куда-то мои детки блокнот с рецептами задевали. Как уточню точную пропорцию, напишу для пробы.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог быстрого приготовления
Новое сообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 19:42 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 14:49
Сообщений: 106
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
23 раз в 22 сообщениях
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Завтра попробую приготовить, спасибо за идею! :Yahoo!:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный пирог быстрого приготовления
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 08:24 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: 02 авг 2011, 13:03
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 6 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Обожаю с рыбой что то готовить.Посмотрите у меня рецепт пирога.

Пирог из сырой рыбы с луком и рисом

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Продукты:

филе рыбы 800 г
рис (100-120 г) 1 чашка
лук репчатый 1 кг
масло растительное 100 г
лавровый лист 5-7 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
тесто дрожжевое сколько уйдет


Сначала подготовить рис и лук. Промыть рис, замочить его в подсоленной холодной воде на 1 - 1,5 ч, после этого еще раз промыть и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде. ( Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, его нужно засыпать в кипящую воду, добавив немного лимонной кислоты. ) После того как рис будет готов, его следует охладить.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Прокалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него лук и, помешивая, слегка потушить, но не давать ему пережариться. Лук вместе с маслом, в котором он тушился, смешать с подготовленным рисом, добавить соль и поперчить по вкусу.

За 20 - 30 мин. до приготовления пирога подготовить рыбу, лучше жирную. Нарезать рыбное филе поперек полосками толщиной 1 - 1,25 см. Каждую полоску немного посолить с обеих сторон, поперчить, выложить на пергамент, соответствующий размеру пласта теста на противне, и оставить на 30 - 40 мин. Для равномерного распределения жира в пироге, полоски рыбы следует уложить так, чтобы жирная часть чередовалась с нежирной.

Разложить на противне нижний пласт теста (см. дрожжевое тесто), положить на него половину начинки из лука и риса и добавить 2 - 3 лавровых листика. На начинку перенести с пергамента полоски рыбы в том же порядке, пустоты между полосками можно заполнить мелкими кусочками филе. На равномерно уложенную рыбу положить 3 - 4 лавровых листика и остальную начинку из лука и риса так, чтобы она покрыла всю поверхность. Сверху накрыть вторым пластом теста и поставить пирог с рыбой и рисом в теплое место на 20 - 30 мин.

Нагреть духовку до 200 °С и поставить а нее смазанный яйцом пирог. Затем нагрев уменьшить до 190 °С и печь пирог 40 - 45 мин. Если жар в духовке неравномерный, то через 20 - 25 мин. противень надо перевернуть другим концом и допекать пирог при температуре 190 °С еще 20 мин. Готовый пирог с рыбой и рисом снять на мягкую салфетку и накрыть сверху полотенцем. В этом случае рыба в пироге дойдет, а корочка станет мягкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика