Текущее время: 25 сен 2020, 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нежный сырный пирог из песочного теста
Новое сообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 11:53 
Не в сети
Впервые в гостях

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 17:08
Сообщений: 18
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
34 раз в 15 сообщениях
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пирог получается не высоким, тонким и довольно нежным!
Нам понадобиться пачка масла мягкого, сметана 3ст.л., 0,5ч.л. соды+уксус для гашения, соль., мука примерно 400гр.
Плавленный сырок в ванночках 400гр, 3яйца, лук 3шт средние,мягкий сыр на ваш вкус грамм 150.
Мягкое масло тщательно перемешать с сметаной, влить гашеную соду, соль, добавить муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут в холоде.
Плавленный сырок перемешать с яйцами. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить, смешать с сырной смесью, добавить натертый сыр.
Тесто разделить на две части, одна часть чуть больше должна быть. Раскатать, выложить в форму с бортами, сделать из теста бортики. Выложить начинку, накрыть вторым пластом, защипить края. Верх смазать растительным маслом и в разогретую духовку до 180гр до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ballistic "Спасибо" сказали:
irin, Галю, Кася
 Заголовок сообщения: Re: Нежный сырный пирог из песочного теста
Новое сообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 20:53 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 19:49
Сообщений: 577
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 130
Спасибо получено:
208 раз в 142 сообщениях
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
О хороший такой пирог.
Делитесь как вы смешиваете сыр плавленный, и он не клеиться к ложке. Я из-за этого практически из сыра мягкого ни чего не делаю.

_________________
Будет счастлив мой ребенок, буду и я счастлива!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Нежный сырный пирог из песочного теста
Новое сообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 21:20 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 14:06
Сообщений: 26
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А мне очень нравится Венгерский песочный пирог с клубничным джемом и орехами:

Продукты:
Мука – 5 стаканов
Сахар – 1 стакан и 3 ст. л.
Пекарский порошок (разрыхлитель) — 4 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Кондитерский жир (или сливочное масло) — 1 ¼ стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сметана — ½ стакана
Вода — ¼ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 2 ½ стакана
Клубничный джем (без косточек) — 500 г

Смешайте просеянную муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, соду и соль. Порубите жир (или масло) с мукой до состояния крупных комочков. Взбейте желтки, сметану, воду и ваниль и понемногу добавляйте в масляно-мучную смесь, перемешивая тесто вилкой. Когда тесто сформируется в шар, разделите его на 3 части. Охладите в течение 30 минут.

Между двух листов пергамента раскатайте одну часть теста в прямоугольник 25х35 см. Переложите в форму такого же размера с невысокими бортикаи (2,5 см). Посыпьте орехами (1 ¼ стакана) и сахаром (2 ст. л.).

Так же раскатайте вторую часть теста. Выложите на орехи и смажьте джемом. Посыпьте оставшимися орехами и сахаром.

Раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте полосками и выложите «крест-накрест» сверху пирога. Подрежьте и выровняйте края.

Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудите на решетке и разрежьте пирог на прямоугольные кусочки.

Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю drogbank "Спасибо" сказали:
Кася
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика