Текущее время: 29 мар 2024, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электровафельница. Рецепты
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 15:46 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня вот такая электровафельница, которая печёт ажурные вафли
ИзображениеИзображение
Вафли получаются вот такие:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электровафельница. Рецепты
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 15:46 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рецепты:
Рассыпчатые
Крахмал - 1 стак.,
маргарин - 100 г,
сахар - 1/2 стак.,
яйца - 3 шт.,
цедра 1 лимона.

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца усиленно перемешивая. Добавить крахмал, цедру. Размешать и выпекать.

Хрустящие
Мука - 1 стак.,
молоко - 1 1/3 стак.,
дрожжи - 20 г,
масло - 100 г,
сахар 1/2 чайной ложки.

Измельчить дрожжи и растереть с сахаром, влить полпорции молока, высыпать муку и размешать. Добавить оставшееся молоко, масло, опять размешать и поставить в теплое место на 1 час.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электровафельница. Рецепты
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 15:47 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вафельные трубочки
Правила последовательности приготовления вафельного теста для рецептов: Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу). Содержимое перемешивается до образования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный порошок и соль (по вкусу). Вся масса взбивается до ценообразования. Муку, перемешивая с содой (если она предусмотрена рецептом), и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается. Затем (в зависимости от восприимчивости муки, величины яиц, вида вафель и вкуса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или воду вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается. Лимонная корочка вносится в тесто протертой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электровафельница. Рецепты
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 15:49 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Обычные домашние вафли

250 гр. маргарина или масла, 250 гр. сахара, 6 яиц, 500 гр. муки, сода, лимонная корочка, ванилин - по вкусу, молоко.

Сливочные вафли

125 гр. маргарина или масла, 30 гр. сахара, 100 гр. муки, 4 яйца, ванилин - по вкусу, 4 стол.ложки сливок, вода.

Сливочные вафли с лимоном

125-250 гр. муки, 1 стол.ложка сахара, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана горячих сливок. Вафли посыпать сахарной пудрой и употреблять горячими.

Яблочные вафли

250 гр. масла или маргарина, 75 гр. сахара, 4 яйца, 250 гр. муки, сода, 125 гр. подогретого молока, 300 гр. яблок - очищенных и нарезанных кубиками (вмесить в тесто), 50 гр. миндаля или растертых орехов, 1/2 чайн. ложки молотой корицы

Листовые вафли

На 500 гр. теста: 4 стакана муки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн. ложки, 3.5 стакана воды. Соль, соду, яичные желтки и половину муки размешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшуюся муку, продолжают взбивать еще 8 мин. Перед выпечкой тесто периодически взбивают венчиком, чтобы не образовалось осадка.

Листовые сахарные вафли

На 500 гр. теста: 1.5 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, ¼ чайн. ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло растирают добела, постепенно добавляя желтки, сахарную пудру, затем воду (молоко) и муку, половину нормы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальную воду (молоко), ванилин, муку и взбивают еще 10 минут. Лакомка (начинка для трубочек):
200 гр. маргарина растопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахара и 5 стол.ложек муки (можно с горкой), все хорошо перемешать до однородной массы.

Вафли

Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.

Рассыпчатые вафли с корицей

200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу. Рейнские вафли с корицей
125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.

Домашние вафли

Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть Улыбающийся На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато), смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно), насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли...

Сладкие вафли

1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.

Шоколадные 'Сигары'

Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 яичных белка, 3/4 стакана муки. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать противень маслом. Растопить масло в кастрюле. Охлаждать до тех пор, пока масло не станет чуть теплым. Взбить в отдельной посуде остальные ингридиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до получения однородной массы. На противень вылить 3 стол.ложки теста и сформировать вафлю приблизительно 12.5 см в диаметре. На каждом противне должно поместиться 2 вафли. Запекать в духовке 12-15 минут. Достать вафли из духовки. Снять их с противня лопаточкой. Завернуть каждую вафлю вокруг ручки деревянной ложки, чтобы получились 'сигары'. В кастрюле с двойным дном растопить 180 г полусладкого шоколада и обмакнуть в него 'сигары' обоими концами. Вариант: с помощью кондитерского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить 'сигары' взбитыми сливками или другой начинкой. Вафельные 'сигары' можно подавать с мороженым или пудингом.

Сливочные вафли

200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол, ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол, ложки сахара. Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

Вафли для вафельницы.

200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 2 стакана сахара, немного ванилина, 1,5-2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов.

Вафельные конусы с ореховой помадкой

Для теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов. Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.

Вафельные трубочки с кремом

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.

Вафли ванильные

3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром

Вафли шоколадные

Для теста: 11/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина. Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электровафельница. Рецепты
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 15:50 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

500 гр муки,
100 гр светло-коричневого сахара (или простого),
150 жемчужного сахара (можно тоже обычным заменить),
25 гр сухих дрожжей или 50 гр свежих,
7 гр. соли,
250 гр сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара
175 мл молока

Смешать все ингредиенты,кроме сахара,замесить тесто и оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто сахар-песок и жемчужный или заменить песком, дать постоять еще 15 минут и выпекать в разогретой вафельнице, остудить на ростере.
Если есть возможность, кладите все же светло-коричневый сахар и кусочками-жемчужный-результат совсем иной.

Бельгийские вафли

15 вафель: пухлые и нежные(тающие) вафли.

750 гр муки,
300 гр коричневого сахара,
250 гр масла,
6 больших яиц,
20 гр свежих дрожжей,
2 щепотки соли,
1 ст.л. сахара,
немного молока или легкого пива.

Развести дрожжи в теплом молоке или пиве, добавить ложке столовую сахара, перемешать и оставить на 10 мин.
В миске смешать муку с солью. В другой миске взбить желтки с сахаром, отдельно взбить белки. Растопить масло в кастрюльке.
Добавить дрожжи в муку - перемешать, добавить желтки - перемешать, добавить масло-перемешать. Добавить белки и аккуратно перемешать. Сделать маленькие шарики из теста и оставить на расстойку 30 мин. Выпечь в вафельнице

Подавать теплыми или холодными с гарниром или без. Лучше горячими, без гарнира.

Советы: не перемесите тесто - оно не должно быть слишком эластичным. Если тесто кажется слишком сухим перед добавлением белков, то добавьте немного молока или масла растопленного.
В вафли можно добавить корицу, ваниль, мед, парф. воду цветков апельсина, ромовую эссенцию или ром, имбирь, гвоздику, мускат - пропорции специй у каждого вафельника своя, поэтому есть лучше и хуже пробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электровафельница. Рецепты
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 17:05 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 15:08
Сообщений: 194
Cпасибо сказано: 43
Спасибо получено:
216 раз в 93 сообщениях
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ого сколько рецептов вафель, а я и не знала :shock:
А у меня такой: 5 яиц, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Маргарин растопить, чуть остудить, яйца взбить с сахаром, влить маргарин, добавить муку, хорошо размешать и печь. Вафельницу фоткать не буду, она у меня 1990 г выпуска, но работает как часы :tancy:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электровафельница. Рецепты
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 18:25 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Весенняя сказка писал(а):
она у меня 1990 г выпуска, но работает как часы :tancy:

А я ж любительница всё продавать :fool: :fool: :fool: Взяла и с дуру продала свою совдеповскую за копейки :crazy: А потом таааак жалела :cry: :cry: :cry: Потому, как вот эти кружевные вафли - они уж ОЧЕНЬ тоненькие получаются, а для разнообразия могла бы и те делать :fool: :fool: :fool: Ну что с ненормальной возьмёшь? :evil: :evil: :evil: :unknown: :OO:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электровафельница. Рецепты
Новое сообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 14:12 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 15:08
Сообщений: 194
Cпасибо сказано: 43
Спасибо получено:
216 раз в 93 сообщениях
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а если больше теста налить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электровафельница. Рецепты
Новое сообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 14:40 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Весенняя сказка писал(а):
а если больше теста налить?

оно вылезает с краёв вафельницы и заливает тогда всё кругом по всей её окружности и тогда надо её выключать, всю мыть-вытирать, потому, что заливается тогда в щели, где проходият все электрические части :%) :%) :%) Я пробовала :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика