В гостях у Каси http://kasy.getbb.ru/ |
|
Рецепты для Мультиварки http://kasy.getbb.ru/viewtopic.php?f=112&t=8 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | admin [ 30 авг 2010, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты для Мультиварки |
Здесь делимся рецептами для приготовления блюд в Мультиварке И желательно с фотками |
Автор: | Кася [ 31 авг 2010, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для Мультиварки |
Куриная печень Печень с луком поставила на Выпечку на 15 мин. Пока в бледнере взбила 1 помидор, 2 дольки чеснока, пол пучка укропа, пол морковки. Затем туда добавила 1 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза. Опять взбила и потом добавила 1 ст.л муки. Соль-перец-специи. Через 15 мин. вылила это всё в Мультю на печёнку и поставила на Тушение на 1 час. Всё :flag: Потом покажу, что получилось |
Автор: | Кася [ 31 авг 2010, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для Мультиварки |
Топленое молоко Три литра молока кипятим сначала в режиме "Молочная каша", затем переводим на режим "Тушение" на 4 часа. Оставляем остывать в закрытой мультиварке на ночь. Творог из топленого молока В топленое молоко влить литр ряженки. Если нет времени на сквашивание, то кастрюлю с жидким составом (молоко + ряженка) поставить на "баню". Когда молочная смесь приобретет хлопьевидность, откидываем на марлю. С утра в мешочке довольно твердый творог, не зернистый, не кислый, вкус топлености ярко выражен. Залить молоко в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку, включить режим "тушение", время приготовления 6 часов. Я ставлю молоко на ночь, и тогда после шести часов тушения молоко переходит в режим подогрева еще на 2-4 часа. Итого молоко находится в кастрюле , например с 11 вечера до 7-9 часов утра, и готово как раз к завтраку." Залить молоко в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку, включить режим "тушение", время приготовления 6 часов. Я ставлю молоко на ночь, и тогда после шести часов тушения молоко переходит в режим подогрева еще на 2-4 часа. Итого молоко находится в кастрюле , например с 11 вечера до 7-9 часов утра, и готово как раз к завтраку |
Автор: | Кася [ 31 авг 2010, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для Мультиварки |
Капустный пирог 4 яйца 250 гр майонеза 4 ст.л. муки 1.ст.л сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л.соды Начинка. Капуста - 0, 5 кг, 4 яйца, я добавила ещё укропа Приготовление: Из всех продуктов замесить тесто. Капусту нарезать, потушить. Яйца сварить, порезать, добавить в начинку.Смешать тесто с начинкой. Смазать сл. маслом форму. Вылить тесто. Для мультиварки: готовить в режиме выпечка 1 час. |
Автор: | Кася [ 31 авг 2010, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для Мультиварки |
Гречка с мясом Обжариваем на Выпечке мелкие кусочки любого мяса ( у меня было куриное филе) с мелкопошинкованным луком. Солим-перчим-специи. Затем засыпаем 2 стаканчика гречки, и заливаем 5 стаканчиков воды. Переводим на режим Гречка |
Автор: | Кася [ 31 авг 2010, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для Мультиварки |
Буженина Свинную вырезку, карбонат, кусок шеи, вообщем, любую мякоть (можно на кости) присыпать всякими специями-солью-перцем, обмазать или нашпиговать чесноком и оставить под крышкой мариноваться на 3-4 часа. Можно на ночь в холодильнике. Я могла бы замариновать в Маринаторе, но пожалела болтать такой хороший кусочек карбоната в барабане. Поэтому оставила в миске на 4 часа. Затем, кладём в Мультю и ставим на режим Выпечка. Обжариваем по 15-20 минут со всех сторон. Затем, переключаем режим на Тушение и выставляем время 1,5-2 часа (в зависимости от мяса). Всё. Дать остыть и нарезать пластинками |
Автор: | Кася [ 31 авг 2010, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для Мультиварки |
Рис с овощами и грибами 0,5 мерной чашки растительного масла 2 луковицы 200 г грибов (какая-то замороженная смесь у меня была) 3 небольших баклажана 3 свежих помидора 2 мерных чашки риса 2 чашки воды соль, специи – по вкусу Я сегодня оказалась косячницей еще той! Вместо плова с мясом сделала с овощами. Рис не дошел сверху почему-то… А снизу просто бесподобно вкусный получился! Решила использовать как гарнир к позже потушенному мясу, которое, надо сказать, тоже не удалось. Добавила неправильно много воды и получила вареную свинину вместо тушеной. Значит так, как получился красивый рассыпчатый рис с овощами и грибами: В кастрюлю налить растительное масло. Выложить слоями: - нарезанные грибы - нарезанные овощи - хорошо промытый рис Залить водой и сверху насыпать любимые специи и посолить. Готовить в программе ПЛОВ. |
Автор: | Кася [ 31 авг 2010, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для Мультиварки |
Рассыпчатый рис 2 мерные чашки риса "Золотистый" 1-1,5 ч.л. соли чеснок свежий или сушеный - по вкусу оливковое масло - по вкусу 4 мерные чашки воды Рис промыть до прозрачной воды. Положить в кастрюлю промытый рис, соль, несколько долек чеснока (по желанию), можно целую головку, налить холодную воду. Готовить в программе ГРЕЧКА. После окончания программы добавить оливковое масло, перемешать. Если не класть свежий чеснок сразу, то потом, после приготовления можно добавить сушеный чеснок, он придает рису пикантность, с ним даже вкусней, чем со свежим. Примечания: Если взять другой рис, например, круглый, то рассыпчатый рис может и не получится, круглый хорош для молочной рисовой каши. Вообще, надо смотреть на упаковке, там есть информация о том, как разваривается рис. |
Автор: | Кася [ 31 авг 2010, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для Мультиварки |
Пышный омлет яйца молоко соль 1 ст.л. муки Яйца (здесь было 8 штук) и молоко в пропорции 1:1 (чтобы не промахнуться с молоком в качестве мерки можно использовать скорлупу яиц), соль - по вкусу, 1 ст.л. муки. Тщательно взбить, вылить в кастрюлю мультиварки. Режим - выпечка, 40 минут. |
Автор: | Кася [ 31 авг 2010, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для Мультиварки |
Тыковник Продукты: 300 гр. тыквы 1 мерная чашка риса 3 мерные чашки молока сахар, соль топленое (или сливочное) масло для обжарки. Тыкву нарезать кусочками 1 х 1 см. и обжарить на топленом масле в режиме Выпечка, присыпать немного песочком, но не до полной готовности. Затем добавить промытый рис, добавить молоко , соль, сахар по вкусу. Закрыть крышку и варить в режиме "молочная каша". Сливочное масло можно уже не добавлять, хотя кашу маслом не испортить. Каша - супер!!!! Обжаренная тыква на топленом масле с сахаром не дает такого сырого вкуса тыквы, как обычно, за что в принципе многие и не любят тыкву. |
Автор: | Кася [ 02 сен 2010, 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для Мультиварки |
Автор: | Лапочка [ 02 сен 2010, 02:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для Мультиварки |
Творожно-шоколадная запеканка Рецепт взят тут http://www.good-cook.ru/forum/topic6500 ... ntry660333 1 кг творога растерла блендером с 6 яйцами и 1 стаканом сахара, массу разделила пополам, в одну часть добавила плитка (100 гр.) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15%). В обе части добавила по 2 ст. ложки картофельного крахмала. Чашу смазала сливочным маслом и стаканом по очереди влила творожную массу. Режим выпечка - 60 минут. Получилось просто СУПЕР, вкусно и красиво. Изменения: вместо сливок - молоко с кусочком слив.масла, выпечка 65 минут Ну и фотки |
Автор: | Лапочка [ 02 сен 2010, 02:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для Мультиварки |
Солянка Назвать "солянкой это можно с большой натяжкой, так как есть продукты, которые в традиционную солянку не кладутся. Но всё равно очень похоже. В 12 ночи поставила вариться 2 языка и сердце на режим "тушение" на 5 часов. Сердце получилось в самый раз, а вот язык очень мягкий. Но мы его всё равно съели Утром достала, процедила бульон, почистила языки. Теперь включаем мультю на режим "выпечка" и постепенно чистим, режем на кусочки и забрасываем: 1 крупную луковицу 1 натёртую морковь языки сердце порезанную колбаску (чем больше сортов-тем вкуснее) вот это всё у нас постепенно обжаривается. Добавила нашинкованную капусту, 2 нарезанных помидора без шкурки, бульон и переключила мультю в режим "тушение" на 1 час. За 5 мин. до окончания добавила оливки. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью Вкуснотища :cool: |
Автор: | Лапочка [ 02 сен 2010, 02:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для Мультиварки |
А-ля чизкейк Основная масса: 3 яйца, 500 гр. мягкого творога, 167 гр сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст.л. крахмала. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар. Смешать желтки, творог, сметану, крахмал. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Выпекать 65 минут в режиме "выпечка", мультиварку не открывать около часа! Вытаскиваем чизкейк следующим образом: ставим чашу для пароварки на кастрюльку, затем кастрюльку переворачиваем аккуратно, чизкейк оказывается на пароварочной чаше. Затем ставим сверху блюдо и ещё раз переворачиваем. Затем, можно полить шоколадом. Для этого шоколад разломать в чашку, добавить немного молока и растопить. |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |