Текущее время: 28 мар 2024, 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сырники
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 18:42 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 12:33
Сообщений: 163
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
123 раз в 87 сообщениях
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сырники делаю очень просто - минимум муки и творог :) Из домашнего творога так не получаются, самые лучшие получаются из Кубанской буренки в пачках из фольги - он там очень "мелкодисперсный", причем даже жирность особо не важна. Если творог зернышками - тогда измельчить блендером до состояния пасты.
Сами сырники делаю так - творог (около 0.5 кг. или 3 пачки по 180 грамм), 1 яйцо, немного (по вкусу, я кладу 2-3 ст. ложки без горки) сахара и щепотка соли. Можно немножко ванилина. Перемешиваем, добавляем пару столовых ложек с горкой муки. Тесто получается практически из одного творога, катаю из него руками (на муке) толстенькую колбаску и режу кусочками толщиной около 1,5-2 см (сырники люблю толстенькие), места среза - тоже обмакиваю в муку, и жарю до румяности, с одной стороны без крышки - переворачиваю, можно и крышкой закрыть.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Рыжик "Спасибо" сказали:
Своясобственная, Кася
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 18:47 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А у меня сырники каждый раз получаются разные (даже фотки найду и выложу в доказательство) :ROFL: То плотные такие, что я их колбаской скатать могу, то жидкие такие, что я их ложной наливаю :pardon: Я вместо муки крахмал кладу и манку добавляю + ванилин и изюм. А, и ещё соду гашеную лью. Ой, как я сырнички уважаю))) Нажарить сегодня что ли :roll: Спасибо за темку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 18:53 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 12:33
Сообщений: 163
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
123 раз в 87 сообщениях
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ой, а я как захотела вчера сырников просто ужос как! Доели, теперь еще хочу))) Кстати да, добавки по желанию - я просто изюм не ем, поэтому не добавляю его. А еще обожаю сладкие сырки (не в шоколадной глазури, а как раньше были такие) - а туда гадюки почти всегда кладут изюм. Приходится выковыривать((((. А тесто мне кажется от творога зависит, какой попадется. Вот на Кубанской буренке у меня всегда одинаково хороши получаются, с другими - по-разному. На домашнем как-то раз пробовала - получилась кеся-меся :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 22:42 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А у мнУ сырники ну, никак не получаются. Блины - пожалуйста, из молока, из кефира, из кукурузной муки - всегда получаются вкууусные, а сырники и оладушки - нет :cry:

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
Новое сообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 11:23 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 12:33
Сообщений: 163
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
123 раз в 87 сообщениях
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
irin - мне кажется, все дело в твороге. Попробуйте как-нибудь сделать из Кубанской буренки в пачках, думаю, очень просто получится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
Новое сообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 13:27 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рыжик писал(а):
Попробуйте как-нибудь сделать из Кубанской буренки в пачках, думаю, очень просто получится.

Спасибо! :Rose: Попробую.

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сырники
Новое сообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 13:06 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: 02 авг 2011, 13:03
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 6 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сырники это быстро и вкусно и полезно.Вот для вас хороший рецепт сырники.
Изображение
Сырники царские


Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.

Ингредиенты:

творог 500 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
мука 5 ст. ложка
сахар по вкусу
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика