НАШ КОНКУРСАНТ №5
Торт Ананасовый Купол
Торт Один Годик
Тесто:8 яйц
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 п.(2 ч.л.)разрыхлителя
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. кипятка
Приготовление:Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Сделать таких коржей 3 штуки. Оставить их для «созревания» на сутки в холодильнике. Разрезать каждый корж на две части.
Три коржа делаем меньше диаметром. Из обрезков одного коржа, делаем крошку в блендере.
Обмазываем кремом коржи. На маленьком торте последний корж обмазать кремом, а сверху посыпать бисквитной крошкой.
Крем.3 упаковки жевательного мармелада разных цветов и вкуса или ассорти
850 мл 33% сливок для взбивания
Взбить сливки. Мармелад порезать на маленькие квадратики. Соединить со взбитыми сливками.
МастикаНам понадобиться 150гр белого шоколада + 100гр белого шоколада. 4 пачки жевательного зефира «машмерлоу» (белые с розовым). Из 3 пачек делим цвета на пополам. Из 1 пачки оставляем, все целым. К целым добавляем розовые. В кастрюльке, на паровой бане, растапливаем 150гр шоколада, добавляем белые части машмерлоу, дать расплавиться, влить 2ст.л. сливок и 1 ст.л. сливочного масла., все тщательно перемешать, до однородности (можно миксером). Дать остыть. Подсыпать (через ситечко) сахарную пудру и вымешивать «тесто» и подсыпаем пудру до тех пор, пока у вас не получится тесто как пластилин и не будет прилипать. Так же делаем и вторую часть "машмерлоу" – розовую.
И так. Собираем тортик. Раскатать белую мастику в тонкий пласт. Маленький тортик, обтягиваем белой мастикой и обрезать лишнее. Из остатков мастики, скатать 4 жгутика. Из 2 переплести в косичку. Итак должно получиться 2 косички. Обернуть низ тортика. Сверху тортик украшаем нашими заготовками (буквы, фигурки, аппликация из мастики)
Раскатать розовую мастику в тонкий пласт. Обтянуть ею большой тортик. Обрезать низ мастики фигурным ножом, сделать фалдочки. Аккуратно перетащить маленький тортик на большой.
Выложить кубики и буквы.
Торт СмешарикиМастика.Мастику можно приготовить за неск. дней до сборки торта, она и изделия из неё хранятся в холодильнике.
Для смешариков я делала мастику по след. рецепту:
В равных количества нужно взять сахарную пудру и сухое молоко, все просеять и перемешать. В отдельную емкость немного положить этой смеси и добавить сгущеное молоко, и замесить как тесто, постепенно добавляя смесь сахарной пудры с сухим молоком. Сгущенного молока нужно немного.
Я разделила масику на неск. частей, добавила пищевые красители в каждую часть (в чайную ложку насыпала немного красителя и разбавляла его густоразведённой лимонной кислотой, затем добавляла в кусочек мастики и есила, пока цвет не станет однородным. Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок).
Внутри каждого смешарика «прячется» орешек со сгущёнкой.
Для покрытия самого торта мастика была по этому рецепту:
Мастика из машмерлоуБерем два пакетика суфле, 2ст.л. воды и греем в микроволновке (или на водяной бане), до увеличения в размере суфлешек раза 3. Вытаскиваем, сыпем если нужно, краситель (развести в 1 мл воды) и тщательно размешиваем. Порциями вводим просеянную сахарную пудру до тех пор, пока не станет трудно размешивать ложкой. Потом вываливаем массу на присыпанной сахарной пудрой стол, и подмешиваем пудру до тех пор, пока у вас масса не превратиться в пластилин и не будет сильно липнуть к рукам. Таким образом делаем все цвета, но кол-во суфле меняем в зависимости от обеъма цвета. Отправляем ее в холодильник на 30 минут.
Если нужна ярко-белая мастика, то нужно или разделить суфлешки на розовые и белые части или купить чисто белые суфлешки.
Состав:корж №1 (нижний):3 яйца,
1,5ст. сахара,
сгущенка (неполная банка),
3ст.л. мёда,
1,5стакана сметаны,
2,5 стакана муки,
1ч.л. соды, гашеной уксусом
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку и мед, взбить, добавить сметану и соду гашеную, все взбить, добавить муку. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку при 180С.
Корж №2 (верхний)Бисквит с растительным маслом
8 яйц
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 п.(2 ч.л.)разрыхлителя
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце ложкой вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
Крем№1.Сливки высокой жирности (домашние) - 300г, сливки 10% - 80мл, творог домашний средней жирности (~ 8%) - (кол-во не указано, взяла "на глазок", получилось чуть меньше полкило). Творог растереть с сахарной пудрой (немного подлить сливок 10%) и хорошо взбить до пышной массы. Отдельно взбить сливки домашние и 10%, (скорость миксера постепенно наращиваем). Соединяем творожную массу и сливочную и все хорошо взбиваем.
Крем №2Масло 200гр (комнатной t) взбить до пышной массы, добавляем тоненькой струйкой сгущенку, взбиваем до однородной пышной массы.
СборкаКоржи можно испечь дня за 3 до сборки торта, остудить, завернуть в пакет испрятать в холодильник.
Верхний корж обрезала, что бы в диаметре он был меньше нижнего.
Каждый корж я разрезала на 3 части с помощью чудо-штуки из икеевского кулинарного набора
В каждом корже (кроме верхних коржей обоих бисквитов) сделала несколько углубления чайной ложкой, в углубления положила кусочки консервированных фруктов.
Коржи бисквита №1 смазываем масляным кремом со сгущёнкой, коржи бисквита №2 – творожным кремом. Верх и края обоих частей торта смазываем кремом с добавлением бисквитной крошки, оставшейся от обрезки верхнего коржа.
Каждую часть торта обтягиваем мастикой, украшаем Смешариками, цветочками и надписью и отправляем в холодильник.