Текущее время: 29 мар 2024, 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс!!!!!
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 16:11 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На НАШЕМ ФОРУМЕ стартует новый конкурс!!!


ИзображениеИзображение
Изображение


Изображение


На конкурс принимаются фотографии любых ваших кулинарных шедевров (выпечка - сладкая, не сладкая), закуска, блюда из мяса, рыбы, салаты - все то, что лучше всего удается вам. К фотографии прилагайте рецепт приготовления.

Для участия в конкурсе, от любого участника принимается не более трех фотографий, которые ДО начала голосования можно заменить.

Принять участие в КОНКУРСЕ и ГОЛОСОВАНИИ может любой наш форумчанин, зарегистрированный на нашем сайте.

Фотографии блюд присылать мне в личку

Прием фотографий ваших кулинарных шедевров с 29 ноября по 8 декабря, включительно

Голосование с 9 декабря по 16 декабря, включительно

Подведение итогов 18 декабря


Изображение


Победители получат великолепные призы от нашей форумчанки Хельги

1-е место
Комплект
Розовый Закат
Бусины мохового агата, галтовка перламутра, тибетское серебро. Браслет не закреплен, будет сделан на размер победителя

Изображение



2-е место
Яблочная фантазия.
Брелок на сумку. Бусины ламворк ручной работы: верхняя выполена в технике "Акварель" с вплавленным серебром 925*, зеленые кристаллы "Яблонекс", тибетское серебро, подвеска "Хелло Кити"

Изображение Изображение


3-е место
Гламурный розовый Мотылек.
Подвеска на телефон
Бусина лампворк ручной работы с объемными цветами, плетенный шнурок, повеска бабочка с эмалью и кристаллами Сваровски, подобрана в тон бусине

Изображение


Изображение

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю irin "Спасибо" сказали:
Natali552
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный конкурс!!!!!
Новое сообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 11:40 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ТАК КАК ГОЛОСОВАНИЕ У НАС АНОНИМНОЕ - ВСЕ ФОТКИ И РЕЦЕПТЫ ШЛИТЕ МНЕ В ЛС

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный конкурс!!!!!
Новое сообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 16:11 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :flag: :flag: :flag:

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный конкурс!!!!!
Новое сообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 01:58 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
НАШ КОНКУРСАНТ №1

Великолепные торты!


Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный конкурс!!!!!
Новое сообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 02:21 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
НАШ КОНКУРСАНТ №2

Мягкая, вкусная Солнечная Ромашка

Изображение
Изображение
Изображение


А вот и рецепт приготовления Ромашки

Опара:
1ч.л. дрожжей
1ч.л. сахара
2ст.л. муки
200мл. молока
Тесто:
400г. муки
50г. растопленного сливочного масла
1 яйцо
3ст.л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
3ст.л. сахара (я бы уменьшила до 1-2, мне сладко)
1\2ч.л. соли
варенье для начинки (у меня вишневое густое)
Штрейзель:
20г. сливочного масла
3ст.л. муки
1ст.л. сахара
Для смазки:
1яйцо
Приготовление:
Сделать опару. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар, муку. Убрать на 10-20 минут в теплое место, пока дрожжи не запенятся.
Вылить опару в ведро ХП. Добавить остальные ингредиенты. Программа "тесто".
Разделить тесто на 12 кусков. Тесто получается очень приятным в работе, с пузырьками (ни мука, ни масло при разделки не нужны). Сначала делим пополам, потом половинки еще пополам, и каждую четвертинку на 3. Руками сделать лепешку. В середину положить 1ст.л. варенья. Края защепить, чтобы получился шар. Положить в форму, застеленную бумагой, швом вниз плотно друг к другу.
Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут (я ставила на плиту). Плиту включить на разогрев до 200С.
В это время сделать штрейзель. Охлажденное масло перетереть руками с мукой и сахаром.
Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать штрейзелем.
После выпечки вынуть булки из формы и сразу снять бумагу (иначе она прилипнет).

Ну ООООООЧень вкусно!!! Рекомендую!

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный конкурс!!!!!
Новое сообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 13:32 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
НАШ КОНКУРСАНТ №3

вкусная Лазанья


Изображение

Необходимые продукты:
лазанья - 250 г
сыр твердый тертый - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
Для начинки:
фарш говяжий - 250 г
грибы свежие - 100 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 1/2 пучка
масло сливочное - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
бульон мясной - 1 стакан
вино белое сухое - 125 г
сливки густые - 125 г
перец черный молотый, соль по вкусу
томат-пюре - 500 г
Приготовление:
Для начинки лук, чеснок, зелень петрушки, грибы мелко порубить, обжарить на масле, добавить мясной фарш, томатную пасту и тимьян, обжарить. Для соуса: влить бульон, вино, посолить, поперчить и тушить 30 минут. Подмешать сливки и уварить до загустения.
В смазанную маслом форму уложить слоями, пересыпая сыром, листы лазаньи, часть соуса и начинку. Завершить листами лазаньи, которые покрыть оставшимся соусом, посыпать сыром, сверху разложить кусочки масла. Запекать 45 минут при 200 °С.

Оригинальная "Закуска Крестьянская"

Изображение

Приготовление:
Консервированные помидоры очистить от кожицы и мелко изрубить ножом. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, несколько перьев зеленого лука, банку зеленого горошка. Заправить капелькой подсолнечного масла, перемешать и подавать к столу! Приятного аппетита!

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный конкурс!!!!!
Новое сообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 15:34 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
НАШ КОНКУРСАНТ №4


Салат «Новогодний тигренок»


Изображение

Продукты:
400 г картофеля
200 г колбасы (можно варенную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
150 г репчатого лука (или лук порей)
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины
Приготовление:
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить, затем натереть на мелкой терке. Колбасу, огурцы нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде (лук порей мелко покрошить ).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный конкурс!!!!!
Новое сообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 01:37 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
НАШ КОНКУРСАНТ №5

Торт Ананасовый Купол

Изображение

Торт Один Годик

Изображение
Тесто:
8 яйц
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 п.(2 ч.л.)разрыхлителя
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. кипятка
Приготовление:
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Сделать таких коржей 3 штуки. Оставить их для «созревания» на сутки в холодильнике. Разрезать каждый корж на две части.
Три коржа делаем меньше диаметром. Из обрезков одного коржа, делаем крошку в блендере.
Обмазываем кремом коржи. На маленьком торте последний корж обмазать кремом, а сверху посыпать бисквитной крошкой.
Крем.
3 упаковки жевательного мармелада разных цветов и вкуса или ассорти
850 мл 33% сливок для взбивания
Взбить сливки. Мармелад порезать на маленькие квадратики. Соединить со взбитыми сливками.
Мастика
Нам понадобиться 150гр белого шоколада + 100гр белого шоколада. 4 пачки жевательного зефира «машмерлоу» (белые с розовым). Из 3 пачек делим цвета на пополам. Из 1 пачки оставляем, все целым. К целым добавляем розовые. В кастрюльке, на паровой бане, растапливаем 150гр шоколада, добавляем белые части машмерлоу, дать расплавиться, влить 2ст.л. сливок и 1 ст.л. сливочного масла., все тщательно перемешать, до однородности (можно миксером). Дать остыть. Подсыпать (через ситечко) сахарную пудру и вымешивать «тесто» и подсыпаем пудру до тех пор, пока у вас не получится тесто как пластилин и не будет прилипать. Так же делаем и вторую часть "машмерлоу" – розовую.
И так. Собираем тортик. Раскатать белую мастику в тонкий пласт. Маленький тортик, обтягиваем белой мастикой и обрезать лишнее. Из остатков мастики, скатать 4 жгутика. Из 2 переплести в косичку. Итак должно получиться 2 косички. Обернуть низ тортика. Сверху тортик украшаем нашими заготовками (буквы, фигурки, аппликация из мастики)
Раскатать розовую мастику в тонкий пласт. Обтянуть ею большой тортик. Обрезать низ мастики фигурным ножом, сделать фалдочки. Аккуратно перетащить маленький тортик на большой.
Выложить кубики и буквы.

Торт Смешарики
Изображение

Мастика.
Мастику можно приготовить за неск. дней до сборки торта, она и изделия из неё хранятся в холодильнике.
Для смешариков я делала мастику по след. рецепту:
В равных количества нужно взять сахарную пудру и сухое молоко, все просеять и перемешать. В отдельную емкость немного положить этой смеси и добавить сгущеное молоко, и замесить как тесто, постепенно добавляя смесь сахарной пудры с сухим молоком. Сгущенного молока нужно немного.
Я разделила масику на неск. частей, добавила пищевые красители в каждую часть (в чайную ложку насыпала немного красителя и разбавляла его густоразведённой лимонной кислотой, затем добавляла в кусочек мастики и есила, пока цвет не станет однородным. Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок).
Внутри каждого смешарика «прячется» орешек со сгущёнкой.
Для покрытия самого торта мастика была по этому рецепту:
Мастика из машмерлоу
Берем два пакетика суфле, 2ст.л. воды и греем в микроволновке (или на водяной бане), до увеличения в размере суфлешек раза 3. Вытаскиваем, сыпем если нужно, краситель (развести в 1 мл воды) и тщательно размешиваем. Порциями вводим просеянную сахарную пудру до тех пор, пока не станет трудно размешивать ложкой. Потом вываливаем массу на присыпанной сахарной пудрой стол, и подмешиваем пудру до тех пор, пока у вас масса не превратиться в пластилин и не будет сильно липнуть к рукам. Таким образом делаем все цвета, но кол-во суфле меняем в зависимости от обеъма цвета. Отправляем ее в холодильник на 30 минут.
Если нужна ярко-белая мастика, то нужно или разделить суфлешки на розовые и белые части или купить чисто белые суфлешки.
Состав:
корж №1 (нижний):
3 яйца,
1,5ст. сахара,
сгущенка (неполная банка),
3ст.л. мёда,
1,5стакана сметаны,
2,5 стакана муки,
1ч.л. соды, гашеной уксусом
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку и мед, взбить, добавить сметану и соду гашеную, все взбить, добавить муку. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку при 180С.
Корж №2 (верхний)
Бисквит с растительным маслом
8 яйц
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 п.(2 ч.л.)разрыхлителя
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце ложкой вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
Крем№1.
Сливки высокой жирности (домашние) - 300г, сливки 10% - 80мл, творог домашний средней жирности (~ 8%) - (кол-во не указано, взяла "на глазок", получилось чуть меньше полкило). Творог растереть с сахарной пудрой (немного подлить сливок 10%) и хорошо взбить до пышной массы. Отдельно взбить сливки домашние и 10%, (скорость миксера постепенно наращиваем). Соединяем творожную массу и сливочную и все хорошо взбиваем.
Крем №2
Масло 200гр (комнатной t) взбить до пышной массы, добавляем тоненькой струйкой сгущенку, взбиваем до однородной пышной массы.
Сборка
Коржи можно испечь дня за 3 до сборки торта, остудить, завернуть в пакет испрятать в холодильник.
Верхний корж обрезала, что бы в диаметре он был меньше нижнего.
Каждый корж я разрезала на 3 части с помощью чудо-штуки из икеевского кулинарного набора
В каждом корже (кроме верхних коржей обоих бисквитов) сделала несколько углубления чайной ложкой, в углубления положила кусочки консервированных фруктов.
Коржи бисквита №1 смазываем масляным кремом со сгущёнкой, коржи бисквита №2 – творожным кремом. Верх и края обоих частей торта смазываем кремом с добавлением бисквитной крошки, оставшейся от обрезки верхнего коржа.
Каждую часть торта обтягиваем мастикой, украшаем Смешариками, цветочками и надписью и отправляем в холодильник.

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный конкурс!!!!!
Новое сообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 23:39 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
НАШ КОНКУРСАНТ №6


Кабачковый тортик


Изображение

Рулетики с икрой

Изображение
Рецепт:
Пожарить блины, смазать одну сторону блина плавленным сыром (Виола или другим), свернуть рулетом, порезать на порционные кусочки. Поставить рулетики на блюдо, сверху украсить икрой, можно добавить зелень
Творожное печенье

Изображение

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный конкурс!!!!!
Новое сообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 23:46 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
НАШ КОНКУРСАНТ №7


Ореховое пироженое


Изображение
Рецепт:
Тесто: мука 250гр
слив.масло 120гр
желтки - 3 шт.
сахарн.песок 80 гр
цедра 1 лимона
сода 1/2 ч л
Начинка:
белки 3 шт.
сахарн.пудра 100г
орехи грецкие 100гр
Из муки, слив.масла, желтков, сахара, лимон.цедры и соды замесить тесто. Раскатать, уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 220градусов до полуготовности.
Для начинки взбить белки в пену, добавить сазарн.пудру и аккуратно смешать с орехами. На основу выложить начинку и снова поставить в духовку. Выпекать до готовности. Готовый пирог разрезать на порции.

Салат "Футбол"


Изображение

Любой салат (хоть перемешанный, хоть слоями) сформировать в виде полушара. Верхний слой обсыпать тёртыми белками варёных яиц, вокруг уложить мелкорезанную зелень и украсить резанными маслинами в виде пятен на футбольном мяче.

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный конкурс!!!!!
Новое сообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 12:08 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
НАШ КОНКУРСАНТ №8


Салат Новогодний


Изображение
Рецепт:
Внутри крабовые палочки, кукуруза, рис, яйца, сверху украшен красной соленой рыбой, болгарским перцем, сыр и яичный белок.

Фруктовая корзинка


Изображение

Торт Паровоз


Изображение

Внутри бисквит, крем - сгущенка+масло

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика