Картошка с грибами – это всегда вкусно. Приготовьте румяные хрустящие котлетки из картофеля с начинкой из жареных грибов -
зразы картофельные рецепт с грибами
Продукты
грибы 200 г
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
картофель 8 шт.
молоко 100 мл
масло сливочное 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 70 г
крупа манная 100 г
Грибы промыть, нарезать ломтиками и смешать с мелко нарезанным луком. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Картофель очистить, сварить до готовности и размять. Добавить молоко, сливочное масло, соль и тщательно перемешать. Добавить яйцо, муку, перемешать и сделать из картофельной массы лепешки.
В середину каждой лепешки выложить начинку, соединить края и сформовать зразы картофельные с грибами.
Затем панировать в манной крупе и жарить зразы картофельные с грибами в растительном масле до образования золотистой корочки.