В гостях у Каси
http://kasy.getbb.ru/

Кубанские разносолы
http://kasy.getbb.ru/viewtopic.php?f=50&t=832
Страница 1 из 2

Автор:  Кася [ 11 ноя 2010, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Кубанские разносолы

Нутрия жареная на углях «по-кубански»

Ингредиенты:
мясо нутрии, мякоть – 200-300 г,
репчатый лук – 50 г,
помидоры свежие – 50 г,
огурцы свежие – 50 г,
зелень петрушки,
острый томатный соус,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо нутрии порежьте небольшими кусочками, весом по 40-50 г. Положите их в стеклянную посуду. Добавьте измельченный мясорубкой или кухонным комбайном лук, черный перец, соль. Хорошо все перемешайте и оставьте на 5 часов – пусть маринуется. После – накалывайте мясо на шпажку и жарьте над раскаленными углями до готовности. Подавайте нутрию горячей, с гарниром из помидоров, огурцов, зелени. Острый соус подайте отдельно.

Сельдь по-кубански

Ингредиенты:
филе сельди – 400 г,
лук репчатый – 100 г,
яблоки – 200 г,
яйца куриные – 4 шт.,
майонез – 120 г.

Приготовление:
Филе сельди вымачиваете в крепком чае. Можно в молоке. Потом вместе с обжаренным в растительном масле луком пропускаете через мясорубку. Мелко режете яйца, сваренные вкрутую. Из яблок удаляете семена, снимаете кожицу и трете фрукты на мелкой терке. После – соединяете все с селедочной массой, добавляете майонез, тщательно перемешиваете, выкладываете в селедочницу. Можно украсить тертыми яичными желтками.

картофель по-кубански (Блюда без мяса, гарниры )

Ингредиенты:




Инструкции:
Набрать крупных, но одного размера, картофелин, тщательно вымыть, разрезать на 2 равные половинки. С разреза чайной ложкой выскрести немного мякоти, по площади диаметром примерно3 см, смазать весь разрез сливочным маслом, уложить аккуратно разрезом вверх на противень так, чтобы масло не стекало с разреза, и поставить запекаться в духовку.

Признаком готовности картофеля служит образование большого, во всю площадь разреза, воздушного пузыря, пленка которого образуется из запекшегося масла. Этот пузырь наполнен горячими парами, поэтому не разрывайте его около рта, можно обжечься. Проткнуть пузырь вилкой. Очистить картофель от кожуры, посолить по вкусу и кушать. Подавать картофель надо на стол сразу, только из духовочки, с пылу, с жару:-))

Мясо по «кубански».
Конечно же, это совсем не по кубански, просто я гостила у друзей в Анапе и одна знакомая рассказала мне такой рецепт второго блюда, мне очень понравилось и теперь я его периодически готовлю. Мне кажется – это такой родственник лагмана, но с густым соусом и без лапши.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Телятина (говядина) или баранина около 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика (можно и без)
Помидоры очищенные от шкурки ( если лень, то томат-паста - 2 стол. ложки)- 4-5 средних
Редька зеленая - 1 шт. ( можно и с черной, но зеленая более сочная и нежная).
Соль перец черный и красный, специи по вкусу. Я добавила краснодарскую аджику.
как готовим:
Сварить мясо до полной готовности.
Вынуть мясо, процедить бульон.
Пассировать нарезанный лук и чеснок.
Порезать на кубики очищенные от шкурки помидоры.
Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры, все перемешать, добавить в бульон и
оставить на очень маленьком огне. Надо чтобы бульон чуть-чуть выкипел и стал погуще, я
не люблю добавлять муку или другие загустители.
Мясо я варила целым куском, затем резала. Можно нарезать, а затем варить.
Кусочки мяса обжарить на сковороде, посыпав перцем и специями.
Редьку очистить и натереть на крупной терке.
Лук, помидоры и мясо положить в бульон и кипятить несколько минут на слабом огне. Затем положить в кастрюлю натертую редьку, снова дождаться закипания и снять с огня.
Можно добавлять в это блюдо сладкий перец, тоже вкусно получается, я как-то делала с молодыми кабачками, обжаренными на гриле, в общем можно экспериментировать.
Да, и непременно много-много всякой свежей зелени!
Блюдо настолько сытное, что мы иногда едим его просто с нарезанными овощами. Но сегодня у нас много мужчин и я приготовила на гарнир булгур – это очень вкусная крупа из пшеницы из нее даже салаты делать можно.
Фото получились не очень высокохудожественные.
Хотела вставить еще фото, но почему-то не получилось, видимо размер большой.Изображение

Автор:  Кася [ 11 ноя 2010, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кубанские разносолы

Цыплята в горшочке (кубанское блюдо)

* Автор admin
* Дата 27 января 2010 10:16

1 цыпленок (200 г.), 140 г. картофеля, 50 г. репчатого лука, 25 г. моркови, 10 г. кулинарного жира, 5 г. сушеных грибов вешенка, соль, 10 г. сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г. сметаны, 10 г. муки, 75 г. грибного отвара, соль.

Обработанного цыпленка разделать на куски массой 40−50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассировать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассированные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30−40 минут. За 10−15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спасировать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Сом по-кубански

Опубликовано: 02 апреля 2010 года.

500 г филе сома, 2 луковицы, 100 г подсолнечного масла, 10 помидоров, чебрец, чеснок, соль, перец.

Промытую рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, чебрец, размятый с солью чеснок и тушить 20–30 мин.

Гарнир: жареные кабачки и зеленый салат.

Автор:  Кася [ 11 ноя 2010, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кубанские разносолы

http://blog8.ru/?p=329 (Ботвинья)

Автор:  Кася [ 11 ноя 2010, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кубанские разносолы

Перец по-кубански

5 кг очищенного болгарского перца, 2,5 кг молотых помидоров, 0,5 л 6% уксуса, 300 г измельченного чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 1 стручок горького перца (измельчить), 4 пучка петрушки (я беру на местном рынке, пучки с палец толщиной).

Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на четыре части вдоль. В эмалированную посуду вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, растительное масло, измельченную зелень и горький перец, все смешать, довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Закатать в банки (получится где-то 8-9 л). Не правда ли вкусно и оригинально? Ощутите себя настоящей казачкой (казаком)

Автор:  Кася [ 11 ноя 2010, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кубанские разносолы

Биточки по-кубански
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48028/

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.kuban

Автор:  Natali552 [ 11 ноя 2010, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кубанские разносолы

Штрумбы кубанские

Тесто и фарш, как для пельменей
Раскатать тесто, на него фарш, потом в рулет, нарезать кусочками, обжарить каждый и потушить в бульоне. Невероятно вкусное и не очень долгое блюдо!
Тесто раскатывается толщиной 1-2 мм, это по рецепту, но я раскатываю так, как хочу (и 3 и 5). Фарш намазывется лопаткой на тесто. Тут варьируйте, так как если у меня будет мало мяса - муж не будет со мной разговаривать . А по мне его не должно быть много.
Не имеет большого значения маленький в диаметре рулет или большой.
Всё строго индивидуально. Мотаю я рулет средней плотности. Но тесто тягучее, так что может наблюдаться местами легкая расхлябанность. Это не беда.
Обжариваю кусочки с двух мясных сторон, могу и тестовую часть обжарить. И складываю в кастрюлю для тушения. Когда всё обжарено, заливаю горячий бульон, чтоб покрыл содержимое, можно из кубика. Так как у меня не переносят лук ( к моему сожалению) , то я в бульон его не кладу. А так, по рецепту, бросайте обжареный, можно добавлять томатную пасту. Штрумбы разбухают и не долго готовятся, минут 15.
Изображение

Рецепт и фото с инета, но я ела в гостях - это УЖАСНО вкусно!!!!!!

Автор:  Кася [ 11 ноя 2010, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кубанские разносолы

Natali552 писал(а):
это УЖАСНО вкусно!!!!!!

:good: :good: :good: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Автор:  Natali552 [ 11 ноя 2010, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кубанские разносолы

Кася писал(а):
:good: :good: :good: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Зря смеешься! Можно язык проголотить!!!! Жаль, что я на диете! Как сойду с паровоза - обязательно приготовлю!!!!!

Автор:  Кася [ 11 ноя 2010, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кубанские разносолы

Natali552 писал(а):
Зря смеешься!

Я смеюсь над твоим "УЖАСНО" :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Автор:  Natali552 [ 11 ноя 2010, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кубанские разносолы

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ ПО-КУБАНСКИ
Капусту отварить, затем на сковороду, смазанную сливочным маслом положить, залиить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Пропорции: на 100гр капусты - 50 гр.сметаны, 10гр сыра, 15 гр слив.масла.

Автор:  Natali552 [ 11 ноя 2010, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кубанские разносолы

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

Сельдь разделать на маленькие кусочки, уложить в блюдо, сверху посыпать луком, нарезанным кольцами или полукольцами, сбрызнуть уксусом, подсолнечным маслом, а верхний слой полностью засыпать зеленым горошком.

Автор:  Кася [ 11 ноя 2010, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кубанские разносолы

:good:

Автор:  irin [ 12 ноя 2010, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кубанские разносолы

Девочки, а у кого-нибудь есть рецепт салата по-кубански???? Ну, там огурцы, помидоры еще что-то. Была в гостях, открыли банку с таким салатом, так я съела всю банку одна :shock: Но так как, я больше ничего у них не ела, то меня простили :D

Автор:  Кася [ 12 ноя 2010, 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кубанские разносолы

irin писал(а):
Но так как, я больше ничего у них не ела

а чё ты ничего больше не ела? :shock: Я люблю в гостях попробовать ВСЁ :naezd: :D
Я картошку никогда в гостях не ем, ну там всякое такое, что я и дома могу поесть, а вот всякие салатики я хоть по ложечке , но должна каждого попробовать :tancy:

Автор:  irin [ 12 ноя 2010, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кубанские разносолы

Кася писал(а):
а чё ты ничего больше не ела?

Потому что мне было стыдно за то, что я ОДНА слопала банку этого салата :lol: :lol: :lol:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/