Текущее время: 28 мар 2024, 16:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-ореховый торт "Гараш", Без муки и крахмала. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 17:21 
Не в сети
Впервые в гостях
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:50
Сообщений: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Березка писал(а):
Забавна была их реакция. Сначала так с недоверием взяли по кусочку (какой-то подозрительный торт без муки :lol: ), потом жевали с таким задумчивым видом, а потом со словами "О! А вкусно как!" дружно захомячили по второму :good:

Ты гляди,прям дядя Коля Дроздов!

Но торт и правда неимоверно вкусный! Потому я вытребовала у Анны ссылку на данную тему:), заставила мужа наколоть мне орехов, между делом освободила ребенка из запертой комнаты без ключей, и испекла его.
Пекла в силиконовой форме, корж и правда,мягкий,пористый, но в высоту всего 2 см у меня вышел:( Поэтому разрезала сразу на порции и только потом надвое и прослоила. Крема не хватило,ага. Поэтому фото не будет.
Вот щас сижу, а он стоит на балконе,пытаясь пропитаться, а я размышляю, идти ставить чайник или подождать до вечера....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-ореховый торт "Гараш", Без муки и крахмала. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 17:29 
Не в сети
Впервые в гостях
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:50
Сообщений: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Все уже,съела кусочек:) Очень вкусно.Очень-очень-очень!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-ореховый торт "Гараш", Без муки и крахмала. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 20:16 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Огнегривая
РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ цветочек: И очень рада, что мой любимый тортик пришелся по-душе :thanks:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-ореховый торт "Гараш", Без муки и крахмала. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 16:33 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 14:06
Сообщений: 26
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рекомендую рецепт торта на новый год
Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами.
Продукты
Тесто:
яйца 12 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
орех грецкий 1 стакан
какао 3 ч. ложки
Сироп:
сахар 0.5 стакана
вода 1 стакан
ром по вкусу
или коньяк по вкусу
Крем:
масло сливочное 350-400 г
молоко 1 стакан
яйца 1-2 шт.
сахар 1-1.5 стакана
мука (по желанию) 2 ст. ложки
какао 1-2 ст. ложки
ром по вкусу
или коньяк по вкусу
Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.
Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.
Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.
Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.
Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).
Взбить яйцо с сахаром до однородности.
Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.
На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.
Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.
Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.
Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.
Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао.
Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.
Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
С Новым Годом!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика