Текущее время: 29 мар 2024, 02:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Три шоколада"
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 14:32 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 15:08
Сообщений: 194
Cпасибо сказано: 43
Спасибо получено:
216 раз в 93 сообщениях
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рецепт не мой, брала с просторов инета. Очень подходим тем, кому дарят много шоколадок и когда они надоедают их надо срочно утилизировать. Но т.к. в обычном виде от них уже тошно, предлагаю сделать такой торт. Очень вкусный и нежный.
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр Масло сливочное 100гр Сахар 30 гр Шоколад черный 1 плитка (100гр) Соль на кончике ножа Ванилин Разрыхлитель для теста 11 гр Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) Сахар 130 гр (для белков) Разъемная форма для выпечки (у меня мультя) Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков» Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Мультю смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать 60 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Продукты:
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса ) масло сливочное 30 гр сливки жирные (для взбивания) 200 гр ликер сливочный 50 гр желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 гр масло сливочное 30 гр сливки жирные (для взбивания) 200 гр ликер сливочный 50 гр желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр масло сливочное 30 гр сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр желатин кристаллический 8 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина Влить сливочный ликер, перемешать
Оставить немного остыть Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
Готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
- Шоколад белый 100гр Сливки 50 гр Масло сливочное 50 гр Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась. Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта. Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.
Мое дополнение: я делала без ликера, очень вкусно, так что можно его не добавлять.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Весенняя сказка "Спасибо" сказали:
Своясобственная, Natali552, Галю, Кася, Лапочка
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Три шоколада"
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 14:48 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Весенняя сказка
блин, я как вижу твой очередной ТОРТ, так и хочется монитор облизнуть..... КРАСОТИЩЩЩЩА!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Три шоколада"
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 15:15 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень красиво :respect: :respect: :respect: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Три шоколада"
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 15:18 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 22:43
Сообщений: 534
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 97
Спасибо получено:
142 раз в 88 сообщениях
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:respect: :respect: :respect: Слов нет, одни слюни....................................................

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Три шоколада"
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 15:44 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вы решили поиздеваться надо мной????? :shock: :evil: :evil: :evil:
Разве можно такую красоту печь и дразниться???? :evil: :evil: :evil: :D :D :D
Шикарный торт!!!!! :respect: :respect: :respect: Просто сказочный!!!!! Умница!

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Три шоколада"
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 16:12 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 15:08
Сообщений: 194
Cпасибо сказано: 43
Спасибо получено:
216 раз в 93 сообщениях
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем спасибо! А какой вкусный! Делается кстати совсем не сложно и недолго. Если бисквит испечь накануне, то сам торт потом готовится за 1,5 часа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Три шоколада"
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 16:38 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:24
Сообщений: 748
Откуда: Динская
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
336 раз в 225 сообщениях
Очков репутации: 33

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Весенняя сказка
очень красивый торт!!!

скажи, плиз, технологию пропитки бисквита. муж сухой есть отказывается, а мокрить я пока не умею. а торта то хочется!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Три шоколада"
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 17:11 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 15:08
Сообщений: 194
Cпасибо сказано: 43
Спасибо получено:
216 раз в 93 сообщениях
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
avrora
в это торте я его не пропитывала, т.к. это не бисквит, ну или можно его назвать масляный бисквит. Он получается влажным и такие коржи я не пропитываю. А если надо обычный пропитать, то берете обыкновенный пульвелизатор (которым цветы опрыскивать), наливаете туда сироп для пропитки и равномерно обрабатываете корж. Сироп может быть любым: сахар, растворенный в воде, компот, сок, кофе.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Три шоколада"
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 18:08 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Весенняя сказка писал(а):
берете обыкновенный пульвелизатор

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
А почему просто нельзя по пласту размазать ложкой сироп? :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Три шоколада"
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 18:13 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:24
Сообщений: 748
Откуда: Динская
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
336 раз в 225 сообщениях
Очков репутации: 33

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Весенняя сказка
спасибо!!!

обалдеть, я б тоже ложкой как Кася попыталась бы размазать :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Три шоколада"
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 18:15 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:24
Сообщений: 748
Откуда: Динская
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
336 раз в 225 сообщениях
Очков репутации: 33

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Бисквит пропитать сливочным ликером


вот написано, т.е. ты ликером не пропитывала?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Три шоколада"
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 18:59 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 14:49
Сообщений: 106
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
23 раз в 22 сообщениях
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Торт шикарный :shock: А я тоже пропитываю ложкой, ну в смысле, наливаю ложкой :hibye:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Три шоколада"
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 20:53 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 22:43
Сообщений: 534
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 97
Спасибо получено:
142 раз в 88 сообщениях
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Шикарная идея про пульверизатор!!!! А ложкой я думаю просто неравномерно получается....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Три шоколада"
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 22:31 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 15:08
Сообщений: 194
Cпасибо сказано: 43
Спасибо получено:
216 раз в 93 сообщениях
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ложкой тоже можно, но ложкой можно много налить и корж промокнет, а можно не долить и будет сухой. Вот Natali552 догадалась, что неравномерно будет. Вы попробуйте и так и так и почувствуете разницу :D
avrora
нее, я ликер никуда не добавляла, ни в суфле, ни в корж


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Три шоколада"
Новое сообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 18:37 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 16:10
Сообщений: 197
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 39
Спасибо получено:
53 раз в 38 сообщениях
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
красотааааа!!!!!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика