Текущее время: 19 окт 2018, 03:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Легендарный вишнёвый пирог из журнала Burda.Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 21:39 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Размещаю здесь рецепт нашего любимого вишнёвого пирога! Вычитала его в журнале Бурда больше 20 лет назад (записан в моём дряхлом кулинарном блокнотике детской рукой :roll: ). Невероятно вкусный и простой пирог! Зимой делаю его с замороженной вишней - тоже неплохо получается. Итак

Ингредиенты:
250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара, ваниль, цедра одного лимона, 5 яиц, 225 г крахмала и 225 г муки, 175 молотых (поджаренных) грецких орехов, гашеная сода 1ч.л.
Начинка:
1 кг вишни (можно чуть больше)

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, вбить масло, добавить муку, крахмал, ваниль, цедру, в конце добавить орехи и гашеную соду. На большой противень уложить бумагу для выпекания, смазать её маслом и присыпать мукой. Выложить всё тесто и разровнять. Вишню от косточек не очищать, промыть и обсушить полотенцем. Равномерно высыпать вишню сверху на тесто и присыпать сахаром (количество зависит то кислоты вишни). Выпекать при температуре около 200 градусов до готовности.

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Своясобственная "Спасибо" сказали:
AleksNN, АквАтория, Светланка, Галю, Кася
 Заголовок сообщения: Re: Легендарный вишнёвый пирог из журнала Burda
Новое сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 21:57 
Не в сети
Друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:33
Сообщений: 481
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 462
Спасибо получено:
278 раз в 193 сообщениях
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Люди добрые, да что же это делается! Да такая красота и вкуснота на ночь глядя! Я щас к холодильнику рвану. :lol: :lol: :lol:
А если без шуток, Своясобственная, спасибо за такой чУдный рецептик! :thank: :thank: :thank:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Легендарный вишнёвый пирог из журнала Burda
Новое сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:05 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AleksNN на здоровье))) Он правда вкуснейший :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Легендарный вишнёвый пирог из журнала Burda
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 14:47 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот это красотища!!!!!!!!!!!!! :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Легендарный вишнёвый пирог из журнала Burda.Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 10:40 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:24
Сообщений: 748
Откуда: Динская
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
336 раз в 225 сообщениях
Очков репутации: 33

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная
Нина, а вишню можно замороженную брать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Легендарный вишнёвый пирог из журнала Burda.Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 10:44 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
avrora
МОЖНО! Положи её в дуршлаг над миской - пусть оттает и пеки:) Я зимой так и делаю. Ничуть не менее вкусно:) А если ещё и капельку малины сверху набросать - ващеееееее улёт будет! И бери прямо противень духовочный, не форму - теста много получается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Легендарный вишнёвый пирог из журнала Burda.Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 10:57 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:24
Сообщений: 748
Откуда: Динская
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
336 раз в 225 сообщениях
Очков репутации: 33

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная
отлично, спасибо за совет :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: уряяяя!!! обязательно сделаю - обожаю вишню :heart: :heart: :heart:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Легендарный вишнёвый пирог из журнала Burda.Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 20:20 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 14:06
Сообщений: 26
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А вот это мой любимый рецепт пирога с вишней:

Взбивайте масло в течение 30 сек. с помощью миксера сначала на маленькой, потом на большой скорости. Добавьте мед, соль, корицу и молотую гвоздику. Взбейте до однородной консистенции. Введите один за другим яичные желтки, взбивая каждый по 30 сек.

Просейте кукурузную муку, пшеничную муку грубого помола и разрыхлитель, постепенно всыпьте в смесь. Оставьте на 40 мин.

Взбейте яичные белки до устойчивой пены и постепенно влейте их в смесь. Выложите две трети полученного теста в смазанную жиром круглую форму с раздвижными стенками диаметром 28 см. Расположите вишни, отступив от края 5 мм, затем осторожно накройте оставшимся тестом с помощью десертной ложечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40-50 мин.

Продукты (на 6 порций):
масло сливочное размягченное 100 г
мёд прозрачный 75 г
соль 1 щепотка
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика молотая 1 щепотка
или гвоздика (раскрошенная палочка) 1 шт.
желток 3 шт.
мука кукурузная 100 г
мука пшеничная грубого помола 150 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
белок 3 шт.
вишня кислая без косточек 750 г


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика