Текущее время: 28 мар 2024, 22:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень правильный бисквит
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:21 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:01
Сообщений: 1090
Cпасибо сказано: 840
Спасибо получено:
894 раз в 639 сообщениях
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сегодня впервые пекла бисквит по всем правилам :crazy: Раньше и не придерживалась правил, но тоже вроде неплохо получалось. Но сегодня решила поизвращаться :P
Рецепт взят с форума Хлебопечка, автор - Тортыжка. Спасибо :Rose:
Итак, на всю порцию (я пекла 2/3)
6 яиц из холодильника
200 гр сахара
200 гр муки
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до состояния, пока при переворачивании миски они не будут стекать на края миски (минут 5)
Изображение
Сахар добавлять постепенно по чайной ложке и взбивать. Проверяем качество взбития так же - при переворачивании миски они не будут стекать на края миски
Изображение
Отдельно взбиваем желтки (около минуты)
Изображение
Муку просеять, всыпать в белки с сахаром, сверху вылить яйцо и аккуратно перемешать
Изображение
Изображение
Я делала в мульте, поэтому включила Выпечку на 65 минут. В духовке выпекать при 180 градусах до готовности. Достать из духовки и оставить в форме до полного остывания.
Смазывать и украшать по желанию :)
У меня было только такое желание
Изображение
Бисквит получался настооооольно нежный и мягкий... :roll:

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лапочка "Спасибо" сказали:
Своясобственная, Кася
 Заголовок сообщения: Re: Очень правильный бисквит
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:28 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пампушка
как только починят мой блендер, тоже испеку! Если его починят :cry: Венчик всё равно перетёрся... Надо новый покупать :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Очень правильный бисквит
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:56 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 15:08
Сообщений: 194
Cпасибо сказано: 43
Спасибо получено:
216 раз в 93 сообщениях
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пампушка
у меня такой бисквит из мульти получался 8-9 см в высоту, просто сказка!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Очень правильный бисквит
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 21:17 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пампушка писал(а):
аккуратно перемешать

Вот меня вот это вот аккуратно всегда смущает. :shock: Я не знаю , как правильно это всё вместе перемешивать :unknown: Начинаю ложкой, мне кажется, что на дне мука остаётся неперемешанной. :( Мешаю долго-мне кажется, что взбитые белки осели :(
Короче, сколько раз пробовала, потом плюну и перемешиваю опять всё миксером :( :naezd: :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Очень правильный бисквит
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 21:18 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Весенняя сказка
да, я тоже бисквиты в мульте, в последнее время, делаю, но всё же в духовке он иной получается :wink: Более сухой и воздушный!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Очень правильный бисквит
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 09:17 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 15:08
Сообщений: 194
Cпасибо сказано: 43
Спасибо получено:
216 раз в 93 сообщениях
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная
А у меня в духовке бисквит почти всегда оседает, хотя все делаю по правилам. Да и к тому же мне "мокрый" бисквит больше нравится, его пропитывать потом не надо :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Очень правильный бисквит
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 09:42 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:01
Сообщений: 1090
Cпасибо сказано: 840
Спасибо получено:
894 раз в 639 сообщениях
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кася писал(а):
Вот меня вот это вот аккуратно всегда смущает.

Аккуратно = это нормально перемешать, а не так как я - начинаю с остервенением тарахтеть ложкой :crazy:
Весенняя сказка писал(а):
А у меня в духовке бисквит почти всегда оседает,

наверняка дело в духовке :unknown:

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лапочка "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Очень правильный бисквит
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 22:31 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 15:08
Сообщений: 194
Cпасибо сказано: 43
Спасибо получено:
216 раз в 93 сообщениях
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пампушка
в духовке он весь такой красивый, а вот когда постоит минут 10 снаружи, то падает. Духовка вроде неплохая, по крайней мере мясо и пироги печет хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Очень правильный бисквит
Новое сообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 09:50 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:01
Сообщений: 1090
Cпасибо сказано: 840
Спасибо получено:
894 раз в 639 сообщениях
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Весенняя сказка писал(а):
вот когда постоит минут 10 снаружи, то падает.

Может, он в середине не пропекается, потому и опадает. Есть спец. камень для духовки - пишут, вроде помогает в таких делах :wink:

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Очень правильный бисквит
Новое сообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 15:40 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Девочки, вот присела на этот бисквит, как только появилась мультиварка, превращаю его в торт. Аккуратно срезаю слой, толщиной 1 см, остальной бисквит разрезаю на кубики и смешиваю их с кремом (масло+сгущенка+сметана)+консервированные ананасы. Бисквитно-кремово-ананасовую массу выкладываю на корж, предварительно смазанный кремом, в виде горки. Сверху - или тертый шоколад или растопленный шоколад (поливаю). Вкуууусно - не передать. Сначала на макс. скорости сбиваю белки, потом добавляю сахар (2\3) - до пиков. Желтки взбиваю с сахаром на макс. скорости. Потом желтки перемешиваю с белками миксером на минимальной скорости, и на минимальной скорости добавляю муку, но мука должна быть просеяна! Получается всегда, поднимается хорошо и пропекается (на 60 мин.) - наверное, дело в мультиварке - хороша, чертовка :tancy:

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю irin "Спасибо" сказали:
Кася, Лапочка
 Заголовок сообщения: Re: Очень правильный бисквит
Новое сообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 15:42 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А, да, еще сахара добавляю не 200 гр, а 1 мультистакан. Мне кажется 200 гр. сахара - очень сладкий торт получается.

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Очень правильный бисквит
Новое сообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 00:10 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная писал(а):
Венчик всё равно перетёрся.

Блендер какой? Браун? Если да - модель какая (могу отдать - венчик) :-*

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Очень правильный бисквит
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 13:07 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 21:53
Сообщений: 30
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
11 раз в 9 сообщениях
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Девочки, можно дать совет? Я все же кондитер по образованию (первому) :oops:
Ну, на производстве яйца взбиваются целиком, там такие машины, что они тебе все что угодно взобьют :D В домашних условиях я тоже белки и желтки сначала разделяю. И недавно позаимствовала один способ тоже из инернета, теперь так и делаю. Результат всегда радует.
Раскладка продуктов на бисквит очень простая. На 1 яйцо (обычного размера, не мелкое и не огромное), 1 ст ложка сахара и 1 ст ложка муки. Все один к одному.
Вбиваю белки, по ложечке добавляю сахар и продолжаю взбивать, потом по одному ввожу желтки, все это продолжая взбивать до "устойчивого рисунка на поверхности" как это у кондитеров называется. Ну, то есть рисунок на поверхности держится и не расплывается. Муку вводим очень нежно. Нельзя усердно месить ни бисквитное ни песочное тесто, клейковина в муке затягивается и тесто становится жестким. Я вмешиваю муку вручную веселкой, самой обычной веселкой. Несколько нежных движений, направленных одновременно по кругу и снизу верх, и вся мука равномерно замешана. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов, форма смазана. Выливаем туда тесто, разравниваем и бережно (не стукая, не встряхивая) в духовочку. Если пеку корж из 6 яиц то это минут на 30. И не суйте нос в духовку, не открывайте ее, пока не испечется. Уйдите с кухни вообще :) Когда испечется сразу не вынимаю, а оставляю в выключенной духовке с открытой дверцей минут на 10, тогда не садится (хотя он и так не садится). Чтобы бисквит легче отошел от формы, надо ее обернуть мокрым холодным полотенцем.
Бисквит надо пропитывать чтобы был влажным. Но есть еще рецепт биквита на сметане. Он тоже получается очень пышным и сам по себе не сухой. К сожалению, он у меня не сохранился, но можно поискать в сети.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Березка "Спасибо" сказали:
irin, Кася
 Заголовок сообщения: Re: Очень правильный бисквит
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 13:21 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Березка
Аня, спасибо за науку! Скоро у нашей Гали день рождения - испеку бисквит по твоему рецепту! Не сомневаюсь, что выйдет что-то поистине великолепное :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Очень правильный бисквит
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 13:52 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Березка писал(а):
Девочки, можно дать совет? Я все же кондитер по образованию (первому)

Анечка, да что ж ты спрашиваешь-то? :lol: :lol: :lol: Да мы только рады разным советам, тем более от профессионала :respect: :respect: :respect: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика