Текущее время: 24 май 2018, 15:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирожное картошка. Рецепт.
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 17:26 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На килограмм рассыпчатого печенья типа "Топлёное молоко" - 1 банка сгущённого молока "какао", пол пачки сливочного масла, капелька молока (на глаз), пара ложек сухого какао, обжаренные и перемолотые грецкие орехи или миндаль (сколько не жалко :) ) и какая-нибудь эссенция (я или ромовую добавляю или миндальную).Перемалываю в блендере печенье, затем перекладываю крошку в чашу миксера, и мешалкой перемешиваю с остальными ингредиентами. Получается плотная и эластичная масса.
Вот только что готовила (не утруждала себя "глазками" и делала покрупнее))) как дети просят))))
Изображение


А это на праздничный стол когда-то (делаю помельче, что бы гостям было удобнее их есть и на остальное места в животе хватило :lol: а то вечно жалуются)))
Изображение

______________________________________________________________________________
На всякий случай - выложу картинки некоторых составляющих, для наглядности.
Девочки с Украины - ваши эссенции это просто ВОСТОРГ! Я и в заварной крем иногда добавляю :) А у нас в Краснодаре на Кооперативном рынке продаются (БУТЫЛОЧКИ НА САМОМ ДЕЛЕ КРОХОТНЫЕ !!!):
Изображение

Сгущённое молоко вот такое:
Изображение

И печенье вроде такого
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Своясобственная "Спасибо" сказали:
Галю, Кася
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное картошка. Рецепт.
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 17:32 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нин, ну очень красивые!!! :good: А "глазки" ты из чего делаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное картошка. Рецепт.
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 17:34 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кася
Галочка, я их делаю только тогда, когда крем заварной заодно для чего-то готовлю :oops: Вот из него, через маленькую насадку кондитерского шприца выдавливаю "глазки" :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное картошка. Рецепт.
Новое сообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 17:37 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная писал(а):
через маленькую насадку кондитерского шприца выдавливаю "глазки" :)

поняла-поняла :wink: :wink: :wink: Спасибо :-* :-* :-*


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожное картошка. Рецепт.
Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 19:42 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: 02 авг 2011, 13:03
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 6 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
пирожное безе или торты?
Topт- безе с шоколадом

Безе. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте 1 ст л. воды, доведите до кипения на слабом огне и варите, пока сироп не достигнет температуры 110°С (он должен стекать с ложки тонкой нитью). Снимите кастрюльку с огня и опустите в холодную воду, чтобы остановить варку. Хорошо взбейте миксером яичные белки со щепоткой соли. Затем влейте тонкой струйкой сироп, постоянно взбивая венчиком, пока безе не станет густым. Включите духовку, выстелите противни пекарской бумагой. Нарисуйте на бумаге (на каждом противне) круг диаметром 22 см с помощью крышки. Переложите безе в кондитерский мешок и, выполняя концентрические круги, заполните белковой массой нарисованные шаблоны. Выпекайте безе 4 часа, затем оставьте его остывать в духовке. Поломайте 150 г шоколаде в кастрюльку и растопите на водяной бане. Снимите с водяной бани и оставьте остывать. Взбейте сливки миксером в охлажденной миске и примерно половину поставьте в холодильник. Смешайте остальные сливки с растопленным шоколадом, вливая его тонкой струйкой и перемешивая снизу вверх. Добавьте миндальную стружку и аккуратно перемешайте. Выложите один корж из безе на сервировочное блюдо, намажьте шоколадным кремом, накройте вторым коржом и поставьте торт в холодильник на 1 час. Приготовьте шоколадную стружку, соскабливая ее ножом с охлажденного шоколада. Непосредственно перед подачей покройте торт отложенными взбитыми сливками, украсьте шоколадной стружкой и посыпьте какао, пропуская его через ситечко.

Продукты :
Для безе:
сахар 200 г
белок 100 г
соль по вкусу

Для начинки и украшения:
шоколад горький 250 г
сливки 600 мл
миндальная стружка 100 г
какао 1 ст. ложка[/color]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика