Текущее время: 28 мар 2024, 12:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из мяса. Рецепты
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 11:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 17:21
Сообщений: 34
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
42 раз в 25 сообщениях
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хочу поделиться неплохим рецептом приготовления стейков. У мужской части населения будут пользоваться большим успехом:

Свинину режем на стейки толщиной 1.5-2 см. Натираем смесью специй с добавлением соли, перца, чеснока укладываем стопкой и оставляем на 30 мин для маринования. Накаляем толстую чугунную сковороду, смазываем тонкой пленкой растительного масла и быстро укладываем стейки. Обжариваем с двух сторон до образования румянной корочки, сила огня должна быть такой, чтобы мясо не успело пустить сок на сковороду. Затем вливаем 50-80 гр коньяка или красного вина, накрываем крышкой и ставим в нагретую духовку на 15-20 минут. Коньяк после загрузки можно поджечь (аккуратно, будет вспышка).
Подавать горячим, присыпав сверху заленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю АВИ "Спасибо" сказали:
irin, Кася
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 11:49 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ух ты! С коньяком! :good: Обязательно попробую!
Спасибо, АВИ :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
Новое сообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 02:05 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
Новое сообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 02:33 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:01
Сообщений: 1090
Cпасибо сказано: 840
Спасибо получено:
894 раз в 639 сообщениях
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мясо по-французски
Мясо отбить как на отбивные по порциям. Посолить, поперчить. Отбивные намазать майонезом, сверху выложить маринованный лук и тёртый сыр. Запечь в духовке.Изображение
Маринованный лук. Лук порезать, залить кипятком, добавить соль, сахар, уксус. Всё лью и сыплю "на глаз" :idea: Оставить на 10мин. Лук готов Изображение
Изображение

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лапочка "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
Новое сообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 02:34 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:01
Сообщений: 1090
Cпасибо сказано: 840
Спасибо получено:
894 раз в 639 сообщениях
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сочные котлетки

Сегодня приготовила котлеты по новому рецепту-получились супер :cool: Вот только сфотать не получилось-на фотоаппарате сели батарейки. А пока я их немного подзарядила-фотографировать было нечего :dontknow: :rofl: На вид-самые обыкновенные котлеты, а на вкус-гораздо мягче и сочнее
400-500 граммов мяса
1 луковица
2-3 небольших картошки
2 зубка чеснока
небольшой кусочек белого хлеба
немного молока
1 яйцо
1 ст. ложка горчицы
1-2 ст. ложки растопленного масла (в том случае если мясо без жира)
молотый перец,соль по вкусу
Хлеб залить молоком и оставить до набухания
Мясо,очищенный картофель и луком порезать кусочками,хлеб отжать от молока,пропустить все через мясорубку не забыв про чеснок, добавить в фарш растопленное масло, яйцо, горчицу, соль и перец, хорошенько перемешать, если фарш на ваш взгляд будет жидковат то добавьте чуток панировочных сухарей, перемешайте и оставьте не на долго,лишняя влага уйдет. Мокрыми руками формовать круглые котлетки. .Панировать котлеты не нужно,обжарить на среднем огне с одной стороны
Затем перевернуть и, накрыв крышкой, жарить с другой стороны (так они и протушатся за одно)

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лапочка "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
Новое сообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 02:35 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:01
Сообщений: 1090
Cпасибо сказано: 840
Спасибо получено:
894 раз в 639 сообщениях
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Свинина в рукаве
Кусочек свинины весом 1 кг посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, натереть лавр. листом, смесью для мяса и прочими приправами по вкусу :playful:
Оставить мариноваться на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов. В рукав положить мясо (я его разрезала на 2 части), картофель, морковь, лук. Завязать и тушить примерно 1час 20 мин.(до готовности мяса). Получается вкуснота. А запах :love: Гости вам гарантированы Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лапочка "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
Новое сообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 09:08 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Эх, жаль нЕчем выразить своё восхищение :pardon:
Ну разве что вот так :good: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
Новое сообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 09:29 
Не в сети
Друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:33
Сообщений: 481
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 462
Спасибо получено:
278 раз в 193 сообщениях
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Даааа, Надюш, вот это красота! Вот чего-чего, а мяско я очень уважаю. Рукавок надо прикупить да вот так свининку измастрячить. Ну и от себя рецептик добавлю.

Мясо по-баварски.

Берем свинину, говядину, баранину (кому что нравится), режем на порционные куски, отбиваем, солим, выкладываем на противень. Готовим соус. Для этого грецкие орехи мелем в кофемолке до пастообразного состояния, смешиваем с майонезом или густой сметаной. Все это выкладываем на мясо и в духовку до готовности.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю AleksNN "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
Новое сообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 10:08 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AleksNN
Юльчик, как всё просто! :good: А вкусно то как!!!!!!!!!!! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
Новое сообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 13:25 
Не в сети
Друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:33
Сообщений: 481
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 462
Спасибо получено:
278 раз в 193 сообщениях
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Курица по-немецки в сухарях.
Это меня все муж баловал, когда со стажировки из Германии вернулся, но рецепт простой.
Берем куриную грудку и режем повдоль на две части. Кладем на одну половинку кусочек ветчины, потом кусочек сыра, сверху все накрываем второй половинкой грудки. Обваливаем все это в сухарях и запекаем в духовке. Очень вкусно и нежно. Один нюанс - главное, не передержать и не пересушить блюдо.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю AleksNN "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 15:51 
Не в сети
Впервые в гостях

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 11:45
Сообщений: 7
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
10 раз в 6 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Блюда из фарша.
На выходных готовила. Фарш свино-говяжий (у меня был постный совсем, проворачивали без сала, только мясо, так захотелось:)).
Фарш посолить, поперчить, чесноку немного добавить. Обжарить маленькими плоскими котлетками на растительном масле. Затем сверху колечко лука, помидора и тертый сыр. И в микроволновку.
Также из этого фарша рулет делала (подсмотрела в рекламе). Сварить яйца, Вокруг них фарш, свернуть так, чтоб получился рулетик. Положить на сковороду с обжаркой (обжарить лук, потом морковь и томат), посыпать тертым сыром, залить взбитым яйцом и в духовку до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Александра "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 16:51 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:01
Сообщений: 1090
Cпасибо сказано: 840
Спасибо получено:
894 раз в 639 сообщениях
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Александра писал(а):
Блюда из фарша.

Эх, сюда бы ещё и фотки для пущего слюноотделения :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лапочка "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса. Рецепты
Новое сообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 18:08 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 12:33
Сообщений: 163
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
123 раз в 87 сообщениях
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кстати вспомнила. Есть один очень интересный вариант панировки отбивных - я если делаю отбивные из куриного филе, то панирую их в яйце и геркулесовых хлопьях средних. Очень красивая и вкусная корочка получается!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Рыжик "Спасибо" сказали:
AleksNN, Кася
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса. Рецепты
Новое сообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 20:41 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:shock: я не поняла, а чЁ я тОка вижу эту тему :shock: :shock: :shock: Столько вкусностей :good: :good: :good:

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса. Рецепты
Новое сообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 22:33 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: 02 авг 2011, 13:03
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 6 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Посмотрите как я делаю гуляш из говядины рецепт.
Чтобы приготовить гуляш с гранатом вам понадобится:

говядина или баранина – 0,5 кг
гранат кисло-сладкий – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить гуляш с гранатом:

1. Выдавить из граната сок. Для этого чистый гранат нужно с некоторым нажимом покатать по столу или разделочной доске в разных направлениях. Затем острым ножом проколоть его и повернуть нож так, чтобы вытекал сок. Сделав несколько проколов, вы выпустите весь сок в чашку, а косточки и ненужные кожицы останутся внутри.

2. Мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

3. Мясо залить соком и оставить на полчаса мариноваться (можно на ночь в холодильнике).

4. Выложить мясо с соком на сковороду, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если соуса будет очень мало, можно в процессе добавлять горячую воду.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Кирка "Спасибо" сказали:
Кася
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика