Текущее время: 29 мар 2024, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плов
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 21:44 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 19:49
Сообщений: 577
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 130
Спасибо получено:
208 раз в 142 сообщениях
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ух ты а рецепт :D
Моя сестра говорит, что у меня плов получается как в больнице такой весь мокрый :). Сейчас делаю в основном детский плов из куриного филе, дочка моя такое мяско любит. Филе обжариваю, кидаю его в утятницу, туда же обжаренный лук и морковку немного тушу с водичкой, добавляю рис и воду, закрываю крышкой, как готово выключаю.
Сестра готовит в казане с приправами из свинины и у нее плов получается такой рассыпчаты-рассыпчатый, руками можно есть.

_________________
Будет счастлив мой ребенок, буду и я счастлива!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 22:24 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я, как всегда, готовлю в МВ :naezd: На 40 мин. на Выпечке обжариваю мясо, + на 30 мин на Выпечке лук и морковью, добавляю рис+соль+приправу для плова (ребенку нравится с Магги на второе, а мне Камис) и на режим Плов. Все! Очень вкусно. Даже муж, разбалованный настоящим узбекским плОвом (он же вырос в Узбекистане), сказал, что вкууусно, хотя не похож на узбекский :lol:

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 23:09 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 15:08
Сообщений: 194
Cпасибо сказано: 43
Спасибо получено:
216 раз в 93 сообщениях
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я тоже плов в мульте готовлю, тока я еще люблю туда томата налить напополам с водой :oops:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 23:23 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:24
Сообщений: 748
Откуда: Динская
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
336 раз в 225 сообщениях
Очков репутации: 33

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
я сейчас плов готовлю в скороварке, ибо не приперла свой казан, когда приехала сюда. там все обычно. на режиме рис обжариваю мясо, лук, морковь. добавляю соль и специи. закладываю рис, заливаю водой. ставлю на режим "мясо птицы" с закрытым клапаном. минут через 20 плов готов.

а теперь несколько секретов приготовления плова в казане.

- после того, как мясо, лук и морковь обжарены, их заливают водой и тушат до полуготовности. в этот момент необходимо сделать умеренный огонь. не допускать бурного кипячения, т.к. при таком кипячении морковь разваривается и зажарка становится мутной, вследствие чего плов получается липким, а не сыпучим.

- при закладке риса необходимо бурное и равномерное кипение. в этот момент необходимо до предела открыть ручку на плите. это особый технологический прием, при котором жир кипит на дне казана, а вода уходит паром к рисовому слою. если будет медленный огонь, плов будет вязкий. при неравномерном кипении часть риса может опуститься на дно и тогда плов пригорит.

- чтобы определить момент закрытия плова на упар, обратной стороной шумовки несколько раз ударяют по поверхности плова. если раздается шипение, то значит вода испарилась не до конца и накрывать рано. если звук глухой, то момент настал.

- перед накрытием необходимо собрать рис шумовкой к середине казана горкой, а затем в нескольких местах ручкой деревянной ложки и ли специальной палочкой сделать углубления до самого дна для лучшей циркуляции пара.

- закрывать для упаривания плов нужно очень плотно, чтобы пар не проходил и до конца процесса крышку не открывать. можно сверху крышки по окружности положить свернутое валиком полотенце - "укутать".

- время выдержки после закрывания от 15 до 30 минут.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 23:33 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:24
Сообщений: 748
Откуда: Динская
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
336 раз в 225 сообщениях
Очков репутации: 33

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
и еще один маленький "секретик"

чтобы плов был красивого желтого цвета, нужно добавить немного шафрана


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
Новое сообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 21:19 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 14:06
Сообщений: 26
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хочу порекомендовать отличный «Охотничий» плов
Плов лучше всего готовить из фазана или куропатки. Обработанную тушку птицы разрубите на куски, обжарьте на разогретой с жиром сковороде до образования золотистой корочки. Обжаренные кусочки положите в сотейник, залейте горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость полностью закрывала куски. Посолите, поперчите, посуду закройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
Репчатый лук мелко нарежьте и пассеруйте с томатом. Морковь нарежьте небольшими кусочками. Рис переберите и хорошо промойте.
В кипящий бульон добавьте нарезанную морковь, спассерованные томат и лук, посолите, засыпьте промытый рис, все перемешайте, накройте посуду крышкой и варите на слабом огне до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем поставьте плов на час в разогретую до 150 градусов духовку.
Продукты
птица 600 г
томат-паста 1 ст. ложка
рис 1.5 стакана
жир 50 г
лук репчатый 1 головка
бульон 2 стакана
или вода 2 стакана
морковь по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю drogbank "Спасибо" сказали:
Кася
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика