Текущее время: 22 июл 2018, 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Умер вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак
Новое сообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 10:46 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики Мурат Ахеджак скончался вчера вечером после долгой болезни. Ему было 48 лет.

Смерть Ахеджака наступила в одной из немецких клиник, где он проходил курс лечения. Как сообщает портал «Югополис», в мае 2005 года чиновник был экстренно госпитализирован в одну из краснодарских больниц с диагнозом «перитонит», который оказался осложнением аппендэктомии (острого аппендицита). После этого он был направлен в клинику города Фрайбург в Германии, где прошел длительный курс лечения. Через год он вернулся в Краснодар и продолжил работу в администрации региона.

Мурат Казбекович Ахеджак родился 18 июля 1962 года в Майкопе. С 2002 года он занимает пост заместителя губернатора Краснодарского края по вопросам внутренней политики. Курировал взаимодействие исполнительной власти с силовым блоком края, политическими партиями и общественными организациями, внутреннюю политику и многие другие сферы. Член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», пишет «Живая Кубань».

По данным портала «Юга.ру», до прихода на должность заместителя губернатора Ахеджак занимал посты председателя Горсовета города Кропоткина (с декабря 1996), полномочного представителя администрации Краснодарского края в Законодательном собрании Кубани (с декабря 2001 года), заместителя главы администрации Краснодарского края по работе с ЗСК (апреля 2002 года).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Умер вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак
Новое сообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 16:28 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 19:49
Сообщений: 577
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 130
Спасибо получено:
208 раз в 142 сообщениях
Очков репутации: 23

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
жалко то как....

_________________
Будет счастлив мой ребенок, буду и я счастлива!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Умер вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 11:09 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Сообщений: 614
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 86
Спасибо получено:
318 раз в 210 сообщениях
Очков репутации: 22

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
О умерших говорят либо хорошо, либо никак.
Поэтому я помолчу........

_________________
Положительные эмоции — это эмоции, которые возникают, если на все положить


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Умер вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак
Новое сообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 08:50 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я всё же приведу одну статью:

Владимир Маркин

Поздним вечером 7 декабря на 49-ом году жизни в одной из немецких частных клиник от сердечной недостаточности скончался вице-губернатор Краснодарского края Мурат Казбекович Ахеджак.
По степени политического влияния он являлся вторым человеком на Кубани после губернатора Александра Ткачёва. По сложившейся ещё с советских времён традиции вторым лицом на Кубани назначался этнический адыгеец, а вторым человеком в Адыгее в обязательном порядке был русский. Но, пожалуй, никогда ни один высокопоставленный выходец из Адыгеи не достигал в Краснодарском крае такой степени могущества, какую достиг Мурат Ахеджак.

Жертва кубанской медицины

Несмотря на то, что в Краснодарском крае есть хорошие врачи, в том числе имеющие мировое признание, в целом уровень здравоохранения остаётся чрезвычайно низким. Казалось бы, город Сочи курорт всероссийского значения, но состоятельные сочинцы предпочитают проходить обследование и лечиться в Краснодаре. Что же касается самих краснодарцев, то очень многие горожане считают посещение докторов напрасной тратой времени. И правильно считают. Судьба Ахеджака – наглядный тому пример.
В мае 2005 – го года у него случился приступ аппендицита. Поскольку операция считалась несложной и очень распространенной, то оперировать вице – губернатора решили в Краснодаре.
Прооперировали. Хирург, проводивший операцию, видимо, хорошо усвоил опыт чиновников и решил, что главное в любом деле – не результат, а отчёт. Поэтому он через 2 дня после оперативного вмешательства явился к пациенту и заявил: «Вы полностью здоровы, можете ехать домой».
Поскольку доктор отпустил, Ахеджак не только поехал домой, но и решил покататься на мотоцикле. Прокатился с ветерком, простудился и снова угодил в больницу.
Но на этот раз диагноз врачей был близок к приговору: перитонит (заражение крови).

Немецкая эпопея

В критическом состоянии Мурата Ахеджака самолетом доставили в частную клинику во Фрайбурге. Немецкие светила давали ему шанс, но заявили, что лечение будет очень долгим и выльется в астрономическую сумму.
Для высокопоставленных кубанских чиновников нереальной цифрой является только военный бюджет США. Всё остальное вполне реально.
По словам тех, кто близко знал Ахеджака и помогал ему, лечение с учётом того, что рядом с ним дежурили лучшие врачи и вливались препараты, являвшиеся последними достижениями фармакологии, стоимость пребывания в клинике доходила до 15 тысяч евро в сутки.
Германским медикам потребовался год для того, чтобы поднять вице-губернатора на ноги, и это после простого аппендицита. Вот какой уровень продемонстрировало кубанское здравоохранение, едва не угробившее, но напрочь лишившее здоровья первого заместителя главы администрации края.

Возвращение

Когда после курса лечения в Германии Мурат Ахеджак появился на публике, то нельзя было не обратить внимания на то, что за год он физически сильно сдал и высох.
Обсуждение здоровья высокопоставленных лиц – довольно популярная на Кубани тема слухов и сплетен. В 2006-ом году по всему краю расползлась молва о том, что якобы губернатор Александр Ткачёв настолько болен, что вот-вот скончается. Краевой администрации и самому губернатору пришлось официально опровергать эти слухи. Александр Ткачёв даже прямо заявил в эфире: «Не дождётесь».
Что касается Мурата Ахеджака, то его к числу умирающих не причисляли, но говорили, что долго он не протянет, потому что никакая химия не заменит здоровую плоть.
Тем временем, в само здание краевой администрации завезли немалое количество уникального медицинского оборудования, и не куда-нибудь, а на третий этаж, где расположены кабинеты первых лиц края. И эти аппараты там отнюдь не складировались. Они постоянно работали.
При всём своём огромном влиянии и больших финансовых возможностях жизнь вице-губернатора протекала от одной процедуры до другой, и от одного курса лечения до следующего.
Тем не менее, влияние Мурата Ахеджака при наличии тяжёлой болезни не только не уменьшилось, но и заметно усилилось. Правда, на публике он стал появляться несколько реже и из звезды новостного экрана перешел в разряд периодически показываемых чиновников.

Вице – диктатор

Сообщая известие о кончине Мурата Ахеджака, некоторые краевые СМИ заявили о том, что к нему с большим уважением относились даже политические оппоненты. Однако такое утверждение не имело почти ничего общего с действительности. Во многом благодаря Ахеджаку политических оппонентов у действующей власти не стало вообще.
Именно Мурат Казбекович подбирал кадры для партии власти и руководил выборами всех уровней. И здесь его достижения более чем сомнительны.
По традиции о покойном говорят либо хорошо, либо ничего, но политиков оценивают не за личные качества, а за конкретные дела.
С кадрами у Ахеджака дела были плохи с самого начала. Во многих городах и районах руководителей меняли по 5 раз за 2 года. На руководящие должности сплошь и рядом попадали люди неподготовленные, слабые, с дурной репутацией или с полным отсутствием лидерских качеств. Но всегда и везде, на все должности попадали только его люди. За всё время пребывания Мурата Ахеджака в кресле вице-губернатора ни разу и нигде мэром или главой района не стал представитель оппозиционной партии или независимый кандидат.
При Ахеджаке выборы всех уровней превратились в фарс. Избиркомы стали выполнять чисто технические функции: единороссов регистрировали, всех остальных снимали. В последние два года стало невозможно зарегистрироваться в качестве независимого кандидата. Комиссии рубили всех кандидатов, кроме подставных. Поэтому наиболее типичной была следующая схема: выдвигается единоросс, а вместе с ним еще один или два кандидата, один из которых его шофер, а другой охранник.
Судьба любых выборов решалась задолго до их начала. Должности и мандаты стали продаваться, как на базаре. Чтобы стать депутатом, надо обязательно быть единороссом. А чтобы оказаться в заветном списке, надо заплатить. Без этого попасть туда было очень и очень сложно. Такие привилегии были только у особо избранных.
Само голосование не имело никакого значения. На полную катушку работал как административный ресурс, так и откровенная массовая фальсификация. Председатели участковых избирательных комиссий обязаны были докладывать о проценте голосов за «Единую Россию» и нужных кандидатов. Если администрацию процент не устраивал, то требовали «лучше считать», что в переводе с бюрократического языка на русский означало приказ фальсифицировать.
К примеру, в 2007-ом году ЛДПР согласились пустить в Законодательное Собрание только при условии, что от них в списке первыми двумя номерами пойдут представители власти. «Соколы» на такую сделку не пошли. Зачем им торг на таких условиях?
Результат не замедлил сказаться: ЛДПР пролетела, как фанера над Парижем. Выборы в Законодательное Собрание были совмещены с выборами в Государственную Думу. На выборах в Государственную Думу ЛДПР набрала 8 процентов, а на выборах в Законодательное Собрание только 5,5 процентов. Везде, где ЛДПР ставила наблюдателей, количество голосов в обеих пачках бюллетеней было примерно одинаковым, а там, где не ставила, голосов в ее пользу почти не обнаруживали. Причиной проигрыша ЛДПР в Законодательное Собрание была не слишком низкая популярность, а фальсификация.
Обращаться в суд по выборным делам стало делом бесполезным. В суде шепотом говорили: «Если позвонит Ахеджак, всё решим в вашу пользу, а если нет, то извините, не можем».
Так что ушедший в мир иной Мурат Казбекович Ахеджак – это человек, который де-факто полностью ликвидировал местное самоуправление, привел выборы всех уровней в полное соответствие с узбекскими и туркменскими стандартами, душил любые проявления демократии, в том числе и в самой «Единой России». Если, к примеру, в каком-нибудь городе или районе местные единороссы не соглашались с выбором Ахеджака, то он лично приезжал туда и заявлял: «Мы уже решили, кто будет главой. Какие ещё могут быть об этом разговоры?!»
Точно также Мурат Ахеджак курировал краевые СМИ. И здесь тоже результат налицо: серые безликие газеты, скучные телепередачи, официозные и неудобоваримые для чтения сайты в Интернете.

Самое слабое место

С точки зрения интересов власти Мурат Ахеджак всё делал правильно, но, как известно, где тонко, там и рвётся. Именно Ахеджак отвечал за связь с силовиками. Однако в силовом блоке творился такой бардак, что разоблачение всей этой малины было лишь вопросом времени и делом случая. Всё вроде бы шло хорошо, пока ничего особенного не случалось.
Но вот в станице Кущёвской совершается зверское убийство 12-ти человек. Следственная бригада из Москвы начинает интенсивно копать. Народ прорвало, и он, пользуясь случаем, начинает жаловаться на всё, что наболело. И тут во всей красе выплывают такие афёры, каких не бывало даже на строительстве Панамского канала.
Многие вещи даже постеснялись называть своими именами. Так, например, организованная преступная группировка – это банда преступников. Но если банда уголовников намертво срослась с государственным аппаратом, то это уже мафия. Официально признать существование мафии на Кубани центральные власти не решаются, но следователи-то всё видят. Для них очевидно, что нити криминальных связей тянутся в очень высокие кабинеты. Что толку рубить спруту щупальца, когда голова цела? Значит, надо подбираться к голове.
Следователи решили поговорить и с Ахеджаком. Куда смотрел вице – губернатор? Почему кругом столько безобразий?
Вопросы ожидались нелицеприятные. Следователям с чрезвычайными полномочиями байки не расскажешь, на «стрелочников» ничего не спихнёшь.
Здоровье у Мурата Ахеджака было очень слабое, проблемы навалились серьезные, и сердце не выдержало стрессовой перегрузки. В тяжелом состоянии вице – губернатора отвезли на самолете к некогда спасшим его немецким врачам, но на этот раз они оказались бессильны.

Предзнаменование

Мурата Ахеджака называли правой рукой Александра Ткачёва. Фактически же он был гораздо большим, чем просто рукой. Найти ему полноценную замену за короткое время будет невозможно, а ближайшие несколько месяцев в карьере Ткачёва могут стать решающими. Несмотря на то, что молва неоднократно отправляла его в отставку, но эти слухи ни разу не оправдались, сейчас положение у губернатора наиболее сложное.
Невозможно до бесконечности скрывать тотальную коррупцию, чиновничий, судебный и милицейский произвол. Нельзя до бесконечности топтать оппозицию и всё политическое пространство вокруг себя превращать в пустыню. Проблемы всё равно вылезут наружу самым неожиданным образом и по самому непредвиденному поводу.
Смерть Мурата Ахеджака – это предвестник заката нынешней политической власти на Кубани. У коррупционных систем не бывает преданных горячих сторонников. Чуть что – все бегут с корабля, закладывая всех и вся по всем дела. Гроссмейстер Ткачев потерял ферзя. Другие командные потери тоже оказались весьма болезненными. Одного из своих заместителей – Александра Ремезкова (также чрезвычайного влиятельного) пришлось из администрации отправить в коммерческий банк, и почти все знают почему. А другой бывший вице-губернатор Николай Дьяченко сейчас сидит в СИЗО по подозрению в хищении 6 миллиардов рублей из Россельхозбанка.
Этот Марио никак не мог ограбить банк на меньшую сумму. Он же не один в доле, да и на должность, позволяющую провернуть такую махинацию, просто так не попадешь и даром не усидишь.
Так что реально при отсутствии «скамейки запасных» губернатор остался без ключевых игроков команды. Сможет ли он, мастер политических комбинаций, продолжить партию пешками?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Своясобственная "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Умер вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак
Новое сообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 10:38 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ничего себе: обратная сторона медали!!! :shock: :shock: :shock: А такой казался правильный, интеллигентный... :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Умер вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак
Новое сообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 11:49 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Сообщений: 614
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 86
Спасибо получено:
318 раз в 210 сообщениях
Очков репутации: 22

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная писал(а):
Поэтому наиболее типичной была следующая схема: выдвигается единоросс, а вместе с ним еще один или два кандидата, один из которых его шофер, а другой охранник.
Судьба любых выборов решалась задолго до их начала. Должности и мандаты стали продаваться, как на базаре. Чтобы стать депутатом, надо обязательно быть единороссом. А чтобы оказаться в заветном списке, надо заплатить. Без этого попасть туда было очень и очень сложно. Такие привилегии были только у особо избранных.

Что и показали последние выборы в Краснодаре осенью этого года. Там сплошь и рядом "Члепедросы"

Своясобственная писал(а):
Хирург, проводивший операцию, видимо, хорошо усвоил опыт чиновников и решил, что главное в любом деле – не результат, а отчёт. Поэтому он через 2 дня после оперативного вмешательства явился к пациенту и заявил: «Вы полностью здоровы, можете ехать домой».

А кто у нас вынуждает докторов к таким действиям, как не сами чиновники во главе с госпожой Золиной???

_________________
Положительные эмоции — это эмоции, которые возникают, если на все положить


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Умер вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак
Новое сообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 12:14 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну, даже если "полностью здоров", КАК можно ездить на мотоцикле через 2-3- дня после операции????? :shock: Сдается мне - все не так уж просто в этой истории.

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика