Текущее время: 29 мар 2024, 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подсчет калорий. Теория и практика
Новое сообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 22:24 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:24
Сообщений: 748
Откуда: Динская
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
336 раз в 225 сообщениях
Очков репутации: 33

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Одним из наиболее эффективных и долгосрочных сособов скинуть лишний вес - подсчет калорий. Он заключается в следующем: вы определяете количество калорий необходимых для нормального функционирования организма — этот показатель может быть разным в зависимости от индивидуальных особенностей, — и с помощью справочника, где указано, сколько калорий содержится в каждом конкретном продукте, следите, чтобы этот показатель не был превышен. Для точности большинство продуктов придется отмерять или взвешивать.

Чтобы определить ежедневную потребность в калориях, можно воспользоваться следующей формулой:

Кактх(655 + (9,6 х В) + (1,8 х Р) - (4,7 х А))
где, В - вес человека, кг;

Р - рост, см;

А - возраст человека;

Какт - коэффициент активности. При сидячем образе жизни Какт=1,2; если человек ходит в спортзал 3-5 раз в неделю Какт=1,5; при более интенсивных нагрузках Какт=1,7.



Результатом должно стать минимальное дневное потребление калорий с учётом уровня активности человека.

А чтобы похудеть, необходимо ежедневно потреблять на 500 калорий меньше. Уже через неделю вы расстанетесь с 500 граммами лишнего веса.

Однако стоит помнить, что диета, содержащая меньше 1000 килокалорий в день, увеличивает риск возникновения многих болезней, включая сердечно-сосудистые. Женщины не должны потреблять меньше чем 1200 килокалорий в день

Чтобы снижение потребляемых калорий не стало в ущерб здоровью нужно помнить,что большинство калорий должно поступать из овощей,фруктов и зерновых продуктов и не более 30% количества калорий из жиров. И конечно же сжечь несколько сотен калорий помогут физические нагрузки,чем больше вы двигаетесь, тем быстрее происходят обменные процессы в вашем организме.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет калорий. Теория и практика
Новое сообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 22:54 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:24
Сообщений: 748
Откуда: Динская
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
336 раз в 225 сообщениях
Очков репутации: 33

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
КАК СЧИТАТЬ КАЛОРИИ

20 правил подсчета калорий.

1.Главное настрой!!! Верь, что у тебя все обязательно получится и начинай действовать! :Yahoo!:

2. Теперь твоими верными друзьями должны стать: точные кухонные весы, калькулятор, блокнот, ручка, таблица калорийности. :yes:

3. Теперь придется записывать все продукты, которые ты захочешь съесть :pardon: Положим, ты захотела съесть отварной картошки с маслом и с томатом. Взвесь все три продукта, помножь вес на их калорийность и суммируй. Это будет энергетическая ценность (калорийность) твоей запланированной трапезы. Записав, ты убережешься от возможного переедания. Трапезой будет считаться чай с сахаром и половинкой конфетки, и пр.

4. Не ленись, считай с точностью до запятой. Не пренебрегай даже сотыми долями, каждая запятая будет отражать твое стремление к стройной фигуре. :Bravo:

5. Предпочитай калорийность, указанную на упаковке, той, которая указана в таблице.

6. Подсчет калорий должен стать твоим образом жизни. Но один день в неделю ты можешь расслабиться, но только один день в неделю! :wink:

7. Следуй схеме: «захотел – сосчитал – съел – записал». А то вдруг ты рассчитала порцию, а съела не все??? :angel:

8. Сложные блюда необходимо рассчитать во время приготовления. Для супа: на забудь, что вода имеет нулевую калорийность. Для блинов: учти масло, на котором ты жарила. Кстати, постепенно, следуя системе калорийности, ты перейдешь с «жирных» способов приготовления на «постные» - варку, тушение и пароварку. Для котлет: здесь берется калорийность по весу сырого фарша. Мясо считается по весу готового продукта, хотя в таблице обычно предлагается для сырого.

9. Пример. Ты взвешиваешь 300 гр сухих макарон. Берешь калорийность, указанную на пачке. Варишь макароны и взвешиваешь снова в состоянии полной готовности, слив воду. Пересчитываешь калорийность на 100 г с сухих макарон на отварные. Это будет приблизительно 100 – 120 ккал на 100 г без жировой заправки, но в десять раз эффективнее окажутся твои собственные расчеты твоих собственных макарон и других рецептов!

10. Питаться необходимо не менее 3 раз в сутки. Оптимально 5-7 раз небольшими порциями.

11. Планировать свою калорийность на завтра и продукты, которые ты съешь, рациональнее, чем проснуться и начинать прислушиваться «к своей левой пятке» - чего бы ей хотелось? Если у тебя будет время и желание изменить и пересчитать намеченный рацион – хорошо, ты так и сделаешь. Если нет – по схеме идти легче.

12. Пока нет весов и таблицы, можно ориентироваться на готовые и упакованные продукты. Например, творог 0% «Домик в деревне» продается в пачках по 250 г и содержит 80 ккал на 100 г, то есть одна пачка – ровно 200 ккал. Хотя есть энтузиасты, которые перевесили содержимое фабричных упаковок и утверждают, что там наблюдается постоянный «недолив» на 10 – 20 г! Так что доверяй, да проверяй, когда получишь техническую возможность это делать.

13. Построение рациона на простых продуктах всегда легче рассчитывается и содержит меньше погрешностей, чем меню из сложных блюд. Скоро ты будешь держать в голове твой возможный рацион, и это начнет влиять на твои покупки в продуктовых магазинах.

14. Держись намеченного коридора калорийности. Если ты превысила его – простит себя, потому что ненужные муки совести не добавят тебе стройности. Но лучше не превышать, потому что превысить ненамного трудно: внутренне ты говоришь себе, что уже переела, и превышаешь все больше и больше… Лучше в какой-то день не считать калории вовсе.

15. Во время диеты не рекомендуется алкоголь, так как он «берет» много калорий и ослабляет мотивацию к снижению веса, а также газированные напитки, даже «нулевые».

16. Стремись к насыщению. Аппетит – твой враг, а голод – твой друг. Жидкая еда насыщает меньше, чем твердая (лучше съесть 100 г картофеля, чем выпить 200 г консервированного сока). Смешанная еда, содержащая и углеводы, и белки, насыщает лучше раздельного питания. Важно обеспечивать и объем пищи. Считается, что порции менее 200 г для нашего пищеварения просто неудобны. Постоянно обеспечивать такой объем можно лишь при помощи низкокалорийных овощей. Придется полюбить овощи!

17. Тебе нужно не менее 50 г ценного белкового продукта в сутки. Годится курятина, крольчатина, индюшатина, телятина, карбонад, субпродукты. Творог и яйца не в счет, а колбаса это вообще овощ.

18. Тебе нужна добавка в виде чайной ложки самого лучшего растительного масла, в идеале оливкового или льняного. Также тебе нужны поливитамины, и при необходимости (не чаще двух раз в неделю) – слабительное и мочегонное.

19. Тебе нужно пить не менее 2 литров чистой негазированнойводы в сутки (чай, кофе, компот, суп, газировка - не считаются).

20. Тебе нельзя «собирать» калорийность с двух дней в один, а на второй голодать, и вообще как-то вычитать и суммировать рациона разных дней. Положенное на день – это положенное на день!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет калорий. Теория и практика
Новое сообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 22:14 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:24
Сообщений: 748
Откуда: Динская
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
336 раз в 225 сообщениях
Очков репутации: 33

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение

Учет калорий


Исследования показывают, что большинство людей понятия не имеют, сколько они в день потребляют калорий, либо преуменьшают их количество.

Получается, мы потребляем большое количество калорий, и даже не отдаем себе в этом отчет.

Ученые доказали, что если человек ежедневно записывает продукты, которые съел, и их энергетическую ценность, то волей-неволей начинает следить за количеством потребляемых калорий.

Учет калорийности поможет вам выявить ваши слабые стороны.

Например, если вы имеете привычку есть перед телевизором, то при анализе записей заметите, что за просмотром любимых передач вы съедаете в 2 раза больше.

Также часто увеличиваются порции пищи во время стрессовых ситуаций.

Кроме того, перечисляя каждый день потребляемые продукты, вы легко сможете выявить, насколько полезна пища, которой вы питаетесь.

Вредные продукты будет легче исключить из дневного рациона или заменить их на здоровые продукты - овощи и фрукты.

Знайте о еде все


Чтобы стать грамотной в области питания, необходимо внимательно изучать этикетки на продуктах, которые вы приобретаете. Там всегда указана калорийность.

Иногда самостоятельно трудно разобраться, энергетическая ценность каких продуктов больше, а каких - меньше. Изучение маркировок на продуктах - прекрасный выход.

Взяв себе это в привычку, вы без труда научитесь выбирать продукты, которые содержат меньше калорий. Таким образом, вы научитесь сокращать ежедневную дозу потребляемых калорий на 100-200 единиц.

Также полезно читать статьи о продуктах и питании в газетах и журналах. Знания всегда будут вашим козырем, и чем более вы образованны в этой сфере, тем легче вам будет следить за своим ежедневным рационом.


Низкокалорийные версии продуктов


Пожалуй, самый эффективный способ снизить энергетическую ценность продуктов - это заменить их менее калорийными версиями.

Например, замените цельное молоко на низкокалорийное. Если вы привыкли выпивать в день 1 стакан молока, то такая замена позволит вам снизить ежедневную дозу калорий на 56 единиц.

Также это избавит от 6,5 г жира. За год это избавит вас более чем от 2-х килограммов. Такая арифметика довольна проста, но она невероятно эффективна.

По такому принципу можно заменить:

высококалорийный майонез (600 ккал) - на низкокалорийный (менее 300 ккал);
йогурт повышенной жирности (200 ккал) - на обезжиренный (80 ккал);

картофель-фри (220 ккал) - вареный картофель (70-100 ккал);
хлеб (1 кусочек - 100-120 ккал) - на хлебцы (1 штука - 40 ккал).

Но помните, что обезжиренные продукты не всегда менее калорийные. Поэтому внимательно смотрите на упаковке энергетическую ценность продуктов.

Уменьшить порцию


Если у вас нет возможности заменить продукты на их менее калорийные версии, то хотя бы просто уменьшите порцию съедаемых вами блюд.

Для начала, попробуйте уменьшить порцию блюд на 1/3. Чтобы это сделать, достаточно просто медленнее есть - тщательно пережевывая пищу, вы научитесь ощущать чувство сытости, еще сидя за столом.

Уже через неделю вы привыкнете есть меньше и не будете при этом испытывать чувство голода.

Чтобы уменьшить порцию блюда, психологи советуют есть из синих тарелок - этот цвет подавляет аппетит. А британские специалисты утверждают: чтобы уменьшить потребляемые порции, нужно есть перед зеркалом, и лучше всего - обнаженной.

Этот способ позволит вам не изменять своим вкусовым предпочтениям, наслаждаясь любимыми блюдами и продуктами, но при этом худеть.


Готовьте дома


Энергетическая ценность блюд, приготовленных дома, ниже, чем ресторанных.

Отсюда вывод - нужно готовить пищу самостоятельно и стараться питаться исключительно дома.

Дома у вас есть возможность готовить более сбалансированные и полезные блюда, отслеживая калорийность ингредиентов.

В ресторане или в закусочной вы не знаете, продукты какой энергетической ценности использовались при приготовлении.

Также дома вы самостоятельно регулируете порции блюд, исключая возможность переедания.

Еще один «плюс» в пользу домашнего питания - вы можете самостоятельно придумывать рецепты полезных, низкокалорийных блюд, которые подойдут индивидуально вам.

Правильно готовить


Очень важно то, как именно вы готовите: на чем жарите продукты, чем заправляете салаты, добавляете ли специи.

В первую очередь, обратите внимание, сколько вы льете на сковороду масла, когда жарите продукты?

В большинстве случаев его количество можно с легкость сократить на 1/3, что и нужно сделать. Особенно если вы пользуетесь антипригарной сковородой.

Возьмите на заметку и то, что разные способы приготовления пищи по-разному влияют на калорийность блюд.

Способы приготовления пищи, которые позволяют уменьшить калорийность продуктов:

- традиционная варка,
- варка на пару,
- жарка на гриле.

Сократите количество добавляемых в продукты и блюда сливочного масла, заправки для салата, сливок. Добавляйте их только «для вкуса», не перебарщивайте.

Также диетологи советуют добавлять в блюда специи и приправы. Например, красный перец помогает быстрее насытиться, а значит - меньше съесть.


Правильный перекус


Во время приема пищи прежде, чем приступать к основному блюду, перекусите. Правильный предобеденный перекус не позволит вам переесть.

Лучше всего начинать каждую трапезу с зеленого салата. В нем очень мало калорий и к тому же он невероятно полезен.

Заправить его лучше всего лимонным соком и небольшим количество оливкового масла. Также прекрасно подойдет овощной суп-пюре.

Ученые из Пенсильвании провели эксперимент с участием 22 женщин. Специалисты доказали, что если каждый раз за 20 минут до основного блюда женщина съедает тарелку зеленого салата, количество ежедневно потребляемых калорий снижается на 10%.

Перед приемом пищи многие диетологи советуют выпить стакан чистой воды. Это также помогает быстрее насытиться - а значит, и уменьшить ежедневную энергетическую ценность продуктов.

Больше фруктов и овощей


Вы не можете отказать себе в перекусах между приемами пищи? Тогда откажитесь от фаст-фуда и снеков в пользу овощей и фруктов.

Употребление большого количества фруктов и овощей не только помогает сократить энергетическую ценность рациона питания, но и положительно влияет на здоровье человека.

Фрукты и овощи богаты витаминами и минералами, они станут прекрасной альтернативой высококалорийным продуктам повышенной жирности.

Эти полезные продукты помогают быстрее насытиться и «перебить» аппетит между приемами пищи.

Так, вареный картофель намного полезней и в нем содержится гораздо меньше калорий, чем в чипсах или картофеле-фри, а яблоко полезней кусочка яблочного пирога.


Что нужно пить?


Недавно ученые доказали, что тем, кто хочет похудеть, необходимо большое внимание уделять не только калорийности потребляемых продуктов, но и напитков.

Немногие знают, что наши любимые и привычные напитки содержат довольно большое количество калорий.

Например, за день среднестатистический человек может выпить: стакан апельсинового сока на завтрак (72 калории), чашку кофе с сахаром в обед (20 калорий), стакан кока-колы в полдник (129 калорий), 2 бокала вина на ужин - 200 калорий.

Всего получается 420 калорий! Если большинство этих напитков заменить на чистую воду или хотя бы сократить их объем, количество потребляемых калорий в день резко сократится.

Также лучше отказаться от алкоголя. Тем более что он повышает аппетит.

Если во время приема пищи вы употребляете какой-либо алкогольный напиток, то вы съедите больше, чем обычно.

"Нет" сахару


Старайтесь отдавать предпочтение продуктам без сахара. Отказ от сладкого - легкий способ сократить калорийность пищи в вашем рационе питания.

Придется исключить из рациона питания не только сам сахар, но и продукты, его содержащие.

Некоторые диетологи советуют заменить сахар на фруктозу. По калорийности они одинаковые, но фруктоза намного слаще сахара. Это помогает снизить энергетическую ценность сладких продуктов почти в 2 раза.

Если вы найдете в себе силы вовсе отказаться от сладостей, то можете найти им замену в виде сладких и сочных фруктов - яблок, груш, цитрусовых.

А вот употреблять искусственные заменители сахара не стоит. Они очень низкокалорийные, но, по мнению ученых, они могут нанести серьезный вред здоровью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет калорий. Теория и практика
Новое сообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 22:21 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:24
Сообщений: 748
Откуда: Динская
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
336 раз в 225 сообщениях
Очков репутации: 33

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ЗДЕСЬ можно скачать считалку калорий, а также посчитать свой рацион он-лайн :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет калорий. Теория и практика
Новое сообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 22:23 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:24
Сообщений: 748
Откуда: Динская
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
336 раз в 225 сообщениях
Очков репутации: 33

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Девочки, делитесь какой у вас коридор калорийности и как получается считать калории :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет калорий. Теория и практика
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 15:48 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 15:23
Сообщений: 20
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Добрый день! У меня корридор 750-1080, но не удается всегда его соблюдать - от лени, лень считать.

_________________
Я Ирина


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет калорий. Теория и практика
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 16:00 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
БывалаЯ писал(а):
лень считать.

Так может другую методику применить? :wink: :OO:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет калорий. Теория и практика
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 16:41 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 15:23
Сообщений: 20
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Может быть, Стала пробовать систему -60 и от радости, что сладкое можно до обеда лопать, подсела на пироженые, поджелудка забарахлила, сошла. А вообще стройнеть хочется, но что-то у меня упадок какой-то, вот надеюсь, что здесь буду общаться и встряхнусь маленько. А похудеть надо, в декабре-январе на выставку и мою грациозную кошь не будет видно на фоне моей мощной фигуры :D

_________________
Я Ирина


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет калорий. Теория и практика
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 16:44 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
БывалаЯ писал(а):
мою грациозную кошь не будет видно на фоне моей мощной фигуры :D

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:
Ну вот с нашим марафоном и похудеешь :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет калорий. Теория и практика
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 17:06 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 15:23
Сообщений: 20
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Конечно :) , глядя на тебя, боевой настрой появляется. я на прошлой неделе, зашла в магазин и набрала одежду 52 размера, оказалась большеватой, вошла в 50 й размер (брюки не вошла в 50 й), так я от радости ничего не купила, думаю вот до 48 го дойдй, тогда накуплюсь, а после этого даже набрала немного

_________________
Я Ирина


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика