Текущее время: 29 мар 2024, 05:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печём блины. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 17:23 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Печь блины очень просто. У меня на приготовление 25 блинчиков уходит ровно 20 минут времени. В миксер наливаем 2 стакана воды или молока. Разбиваем 2 яйца, добавляем соли (1 ч ложку) и сахара (2-3 ст. ложки). Включаем миксер и как-только всё взбилось, добавляем 1 полный стакан муки. Продолжаем взбивать и когда тесто загустеет, доливаем ещё 1 стакан жидкости, но тут надо смотреть, чтоб тесто не было слишком жидким. Может быть, понадобится и меньше жидкости, чем стакан. Всё, наше тесто готово.
Ставлю на плиту 3 сковороды и наливаю в них раст. масло. Разогреваю до сильного накала.
Как только масло хорошо накалилось, опять включаю миксер и сливаю масло со сковородок в тесто. Тесто перемешивается с маслом.
Маленьким половником разливаю тесто по сковородкам и жарю блинчики. Из этого количества теста у меня получается примерно штук 25 блинчиков. Сковородки после жаренья блинов даже мыть не надо. Просто протираю их чистым полотенцем и убираю до следующего использования. Мыть надо будет ТОЛЬКО один стакан от миксера :crazy: :crazy: :crazy: Плита остаётся девственно чистой после жаренья блинов. Так что, уборки минимум :tancy: :tancy: :tancy:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Кася "Спасибо" сказали:
Лапочка
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 21:36 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я пеку блины на молоке и кефире. Минимум литр-полтора беру. Начиняю сладкой творожной массой или ветчиной, нарезанной кубиками, поджаренными шампиньонами и натёртым сыром - на минуту-две в микру и объедение готово)))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Своясобственная "Спасибо" сказали:
AleksNN, Рыжик, Кася
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 22:11 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная
Нинаааа, а что это у тебя там за мешочки?????????????? :shock: :shock: :shock: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 22:13 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кася
были мешочки с селёдочкой. картошкой и зелёным луком и с красной рыбой) Завязаны сыром-лапшой. Мировая закуска :good:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 22:18 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная писал(а):
были мешочки с селёдочкой. картошкой и зелёным луком и с красной рыбой) Завязаны сыром-лапшой. Мировая закуска

Я в шоке!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: А этот сыр разве не рвётся, когда его завязываешь? :shock: (у меня аж слюни во рту скопились :crazy: :crazy: :crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL: А если ещё учесть, что я последний раз сегодня поела в 17 часов, причём одну свою котлетку и всё, то как же я захотела попробовать хоть один твой такой мешочек :crazy: :crazy: :crazy: ) Это ты на какой праздник делала? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 22:22 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кася
не, не рвётся:) На масленицу пекла именно эти, а так - довольно часто делаю просто блины)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 22:30 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так а сыр ты покупаешь вот этот готовый, который прям полосочками нарезан, да? Я прям впечатлилась твоими этими мешочками :good: Нам 3 числа на кладбище идти, (годовщина свёкра), так я хочу таких сделать блинов.
Нинуль, а ну расскажи поподробней про начинку :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 22:35 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кася
да, который прям верёвочками продаётся. Только не копчёный бери, беленький. Самая вкусная начинка, повторюсь, это ветчина, сыр и пережаренные грибы. Ещё оч вкусно филе селёдки кубиками, такими же кубиками варёный картофель и зелёный или репчатый лук (тонкими полукольцами, можно и примариновать чуть-чуть). С ломтиком красной рыбы и сливочным маслом тоже вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Своясобственная "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 22:46 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну СУПЕР!!!!!!!!! :good: :good: :good: У меня муж грибы не ест, а вот
Своясобственная писал(а):
филе селёдки кубиками, такими же кубиками варёный картофель и зелёный или репчатый лук

с этим сделаю обязательно!!! :tancy: :tancy: :tancy:
Спасибо, Нинуль, очень вовремя для меня я узнала про твои такие мешочки :Bravo: :Bravo: :Bravo: :tancy: :tancy: :tancy: :-* :-* :-*


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 22:49 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кася
Галь, можно ещё и помидорки туда же добавить - щас же много продают "сливок" - они крепенькие, но вкусные!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Своясобственная "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 22:51 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ага, спасибо, Нинуль :-* :-* :-* :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 22:53 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кася
с мясом, с печенкой, с яйцами и луком тоже можно сделать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 22:55 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная писал(а):
с мясом, с печенкой, с яйцами и луком тоже можно сделать.

Нинаааааа, да ты кладезь просто :-* :-* :-*
Я уже всё себе копирую - делаю список что купить и чего готовить буду на 3 число :tancy: :tancy: :tancy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 23:54 
Не в сети
Друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:33
Сообщений: 481
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 462
Спасибо получено:
278 раз в 193 сообщениях
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная, Нинаааааааааа, у меня от таких блиночков крыша поехала.
Добавлю и свой блин, т.е. рецепт в общую кучу.
Одна порция - 1 стакан молока, 1 неполный стакан муки, 1 яйцо, соль-сахар по вкусу, ну и сода, гашеная уксусом. Я обычно пользуюсь яблочным. Но штучка вот в чем. Молоко подогреваем до 35-40 градусов, т.е. пока палец, опущенный в молоко, ощущает себя комфортно. В кастрюльку насыпаем муку и тоненькой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая. Потом яйцо смешиваем с сахаром и солью и тоже тонкой струйкой к муке с молоком добавляем. А потом уже и содки можно бухнуть. Блинчики с этого рецепта получаются ноздрястые, как говорится дырочка на дырочке. Обычно я замешиваю 3-4 порции. Быстро их схомякивают, оглянуться не успеваю. :D :D :D

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю AleksNN "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 08:30 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AleksNN писал(а):
ну и сода, гашеная уксусом.

Надо будет попробовать с содой :wink: Я с содой оладьи делаю, а вот блины не пробовала :tancy: :tancy: :tancy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика