Текущее время: 28 мар 2024, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солянка. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 20:24 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:01
Сообщений: 1090
Cпасибо сказано: 840
Спасибо получено:
894 раз в 639 сообщениях
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
говяжьи почки
* 700 г говядины
* 6-10 видов различной колбасы
* 150 г моркови
* 150 г лука
* 200 г соленых или маринованных огурцов
черный перец
* 3-4 лавровых листа
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу
сметана
Почки сварить в 3-х водах. Варить до готовности. Порезать соломкой, обжарить на раст. масле.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Колбасу нарезать соломкой или кубиками.

Некоторые виды колбас слегка обжарить на растительном масле.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

В кипящий бульон добавить колбасу

Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

После этого добавить лавровый лист, перец
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. Добавить зелень и сметану
Изображение

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лапочка "Спасибо" сказали:
Александра, Кася
 Заголовок сообщения: Re: Солянка. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 11:58 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 12:33
Сообщений: 163
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
123 раз в 87 сообщениях
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Моя - упрощенная солянка. Основой рецепта послужил рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" (по овощным составляющим - я не кладу ни картошки (не дай Бог), ни морковки. Только лук и огурцы - оливки)
Так как готовила сегодня утром, дам даже почти с пропорциями)))) Приготовление заняло около часа - полутора, с попиванием кофе, отгонянием кота и болтовней с мамой)))
Начну с бульона. С некоторых пор я стала морозить куриный бульон (Куриный - потому что другой не варю), и это оказалось очень удобно. Так что за неумением и неимением времени искать, покупать, варить и чистить почки, моя ненастоящая солянка готовится без них, а на замороженом бульоне.
Короче, вот так.
Чищу и режу четверть - кольцами тонкими 2-3 большие луковицы, и начинаю их обжаривать на сливочном (можно и на растительном без запаха) масле. Пока жарится - томится - ставлю кастрюлю с водой и кидаю туда ледяной бульон топиться, если есть время и желание - можно сделать бульон и из копченых ребер например. Кучу колбасных - мясных изделий (сервелат, буженину, балык, если есть - язык, сосиски, ветчину, и т.д, и т.п., может если бульон варю непосредственно перед солянкой - говядину или курицу) режу соломкой (сосиски - колечками), все это закидываю в бульон по мере нарезки, и после закладки всего еще минут пять варю. Тем временем в лук добавляю соус по-грузински или томатную пасту по вкусу. Нарезаю пару соленых огурцов соломкой - закидываю в кастрюлю с солянкой, оливки - черные без косточек (1 банка), зеленые с лимоном (1 банка) - колечками - закидываю вместе с луком в солянку. Закипает - добавляю половину резаного на небольшие тонкие ломтики лимона вместе с кожурой (но я ОЧЕНЬ люблю лимон и кислое), можно еще полбанки каперсов - но это если есть. Пробую - и добавляю немножко соли. Можно добавить петрушки. Вроде все. Едим со сметаной.
Время уходит только на нарезку, варится очень быстро. Если нарезать заранее - то время варки равно времени обжаривания до мягкости лука + еще около 5 - 7 минут.


Наконец-то сподобилась сфоткать солянку, еле успела))))
Фото без сметаны, т.к. она, к сожалению, закончилась)))))

Изображение


Последний раз редактировалось Рыжик 24 сен 2010, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Рыжик "Спасибо" сказали:
Кася, Лапочка
 Заголовок сообщения: Re: Солянка. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 12:30 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рыжик
Ленусь, вечером ждём фотку :tancy:
Рыжик писал(а):
оливки - черные без косточек (1 банка), зеленые с лимоном (1 банка) - колечками

Ё-моё :shock: :shock: :shock: Это ж сколько терпения надо все их колечками порезать!!! :crazy: :crazy: :crazy: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Кася "Спасибо" сказали:
Рыжик
 Заголовок сообщения: Re: Солянка. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 12:35 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 12:33
Сообщений: 163
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
123 раз в 87 сообщениях
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кася писал(а):
Ё-моё :shock: :shock: :shock: Это ж сколько терпения надо все их колечками порезать!!! :crazy: :crazy: :crazy: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Тю, да минуты две - три на банку))) Там одна оливка ну части на четыре, я ж не сумасшедшая))) Да плюс две оливки мужу, две оливки коту - все меньше резать :ROFL:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Рыжик "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Солянка. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 12:39 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:01
Сообщений: 1090
Cпасибо сказано: 840
Спасибо получено:
894 раз в 639 сообщениях
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кася писал(а):
Это ж сколько терпения надо все их колечками порезать!!

как я вас понимаю. Но у вас наверняка есть приспособление, которое сделает это за вас :wink: :naezd:
Рыжик писал(а):
С некоторых пор я стала морозить куриный бульон

я недавно тоже заморозила, но почему-то не получается у меня его использовать. :pardon: Всё время в мясом варю и бульон без надобности.
Рыжик
спасибо за рецептик :Rose:

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 12:42 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 12:33
Сообщений: 163
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
123 раз в 87 сообщениях
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я наоборот, первое делаю нечасто, а вот курицу в салат или еще для чего-то варю. Зато замороженный бульон еще можно для соусов, подлив использовать. Или просто в нем лапшу или макароны, да пельмени- вареники те же сварить - получается гораздо вкуснее, чем просто в воде.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 13:06 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рыжик писал(а):
Да плюс две оливки мужу, две оливки коту - все меньше резать :ROFL:

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :good: У тебя кот оливки ест???? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 13:09 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пампушка писал(а):
Но у вас наверняка есть приспособление, которое сделает это за вас

:ROFL: Я когда читала, тоже подумала: а я бы фигачила каким-нить блендером-миксером :crazy: :crazy: :crazy:
Я тоже замораживаю бульон и тоже чаще всего куриный :good: Очень удобно потом, пока размораживается, всё порезала и быстро сварила готовый борщ-суп :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 13:22 
Не в сети
Товарищ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 12:33
Сообщений: 163
Откуда: Краснодар
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено:
123 раз в 87 сообщениях
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кася писал(а):
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :good: У тебя кот оливки ест???? :shock:

Не столько ест, сколько скачет с ними как скаженный)))) Сегодня прискакал с оливкой на платье из натурального шелка, которое мама мне шьет... Думала, меня удар хватит....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 13:48 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рыжик писал(а):
Думала, меня удар хватит....

И что? :shock: Прям испачкал????? :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 14:13 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: 02 авг 2011, 13:03
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
8 раз в 6 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Порекомендую вам приготовить мой рецепт,солянка сборная мясная рецепт.
Солянка

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте не слишком мелко, выложите на сковороду и обжарьте. Добавьте томатную пасту и жарьте еще в течение 5-7 минут. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и удалите семена. Нарежьте мелкой соломкой и отварите в крепком бульоне, затем процедите. Мясо, язык отварите, дайте остыть и нарежьте вместе с бараньей колбасой, копченой бараниной или казы тонкой соломкой. В бульон положите отваренные огурцы, пережаренный с томатом репчатый лук, мясопродукты, специи, сливочное масло и доведите до готовности. В кастрюлю положите масло, соль, залейте бульоном или водой, доведите до кипения. Добавьте просеянную муку, следя за тем, чтобы не было комочков, варите 5-6 минут. Кастрюлю снимите с огня, постепенно добавьте яйцо, при этом непрерывно помешивая, пока тесто не станет тягучим. В кастрюлю налейте воду, посолите и дайте закипеть. С помощью двух ложек - столовой и чайной (столовой ложкой тесто берите, а чайной помогайте) - переложите тесто в кастрюлю с водой. Тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка. Клецки варите 5-6 минут. Солянку подайте вместе с горячими клецками, сметаной и посыпьте нашинкованной зеленью петрушки.
Продукты:
Для бульона:
кости говяжьи 100 г
мякоть говяжья 50 г
колбаса баранья 25 г
баранина копченая 25 г
язык говяжий 30 г
огурцы солёные 2 шт
лук репчатый 4 головка
масло сливочное 2 ст. ложка
томат-паста 3 ст. ложка
сметана 3 ст. ложка
зелень петрушки и специи по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная 0.2 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт
бульон или вода 0.5 стакан
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Кирка "Спасибо" сказали:
Лапочка
 Заголовок сообщения: Re: Солянка. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 16:22 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:01
Сообщений: 1090
Cпасибо сказано: 840
Спасибо получено:
894 раз в 639 сообщениях
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кирка. спасибо за рецептик

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика