Текущее время: 28 мар 2024, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рассольник на говяжьих почках. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 21:28 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наша семья очень любит борщи, супы, солянки и рассольники :tancy: Мне повезло - дети с удовольствием едят первое :Yahoo!: Сейчас доедают суп с фрикадельками, а завтра отведу душу после рабочей недели на любимом рынке и буду варить вот этот рассольник:

Ингредиенты (количество не привожу – у всех разные семьи):
Говяжьи почки (имейте ввиду – они сильно увариваются, поэтому берите не менее 0,5 кг)
Шампиньоны
Корень сельдерея, корень петрушки, морковь, лук, борщевая свекла, помидоры, картофель
Перловая крупа
Солёные огурцы

Приготовление:
Говяжьи почки разрезать вдоль и замочить часа на 4, периодически меняя воду.
Варить минимум в трёх водах (закипели – слить, промыть, снова залить), добавив в бульон (когда уже вода после закипания остаётся чистой) луковицу, душистый перец, лавровый лист (я ещё стебли от пучков петрушки, укропа, сельдерея никогда не выбрасываю и потом использую при варке бульонов). Варить полтора часа. затем почки достать, нарезать соломкой и обжарить.
Шампиньоны нарезать и обжарить в топлёном масле.
Приготовить зажарку из нарезанных брусочками корня сельдерея, борщевой свеклы, моркови, корня петрушки, лука. Всё смешать, пассеровать в топлёном масле, затем добавить очищенный от кожицы и перемолотые в блендере помидоры, протушить.
Перловую крупу промыть и запарить в микроволновке (минут 10-15).
Солёные огурчики (не берите маринованные) очистить от кожуры и порезать кубиками.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Собираем солянку:
В кипящий бульон кладём обжаренные почки, картофель, перловку снова промыть и добавить в бульон, закипело – добавляем зажарку и огурчики, и варим до готовности. Осторожно с солью – огурцы отдают много своей соли.
Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Своясобственная "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Рассольник на говяжьих почках
Новое сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:48 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я такого ни разу в жизни не ела :unknown: Спасибо, Нинуль, хоть буду знать, ШО такое блюдо есть :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рассольник на говяжьих почках
Новое сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:53 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
[/quote]А я на терке тру, это неправильно? :shock:[/quote]
Та это ж как удобно хозяйке :pardon: На вкус и цвет как грицца :roll: Просто при натирании и нарезании (ИМХО!) разный вкус. Я даже морковь не везде тру - чаще режу, что бы сохранить её, морковью, индивидуальность что ли :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рассольник на говяжьих почках
Новое сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:55 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная писал(а):
даже морковь не везде тру - чаще режу

Вот у меня терпения не хватает :pardon: Вот иногда бы надо именно порезать, а я нееет, всё на тёрках :unknown: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рассольник на говяжьих почках
Новое сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 23:00 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кася
я тоже такая была :roll: Щас заставляю себя, потому что знаю - результат будет гораздо более качественным :good: Хотя, например, на гороховый суп я морковку только тру - они и вкус и цвет свой супчику отдаёт :good:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рассольник на говяжьих почках
Новое сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 23:12 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная писал(а):
Кася
я тоже такая была :roll: Щас заставляю себя, потому что знаю - результат будет гораздо более качественным :good: Хотя, например, на гороховый суп я морковку только тру - они и вкус и цвет свой супчику отдаёт :good:

Молодец ты, Нинуль :-* Надо тоже себя заставлять :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рассольник на говяжьих почках
Новое сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 23:16 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кася писал(а):
Молодец ты, Нинуль

агаа, всё что еды касается, я такой молодец... :D особенно в смысле поесть :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рассольник на говяжьих почках
Новое сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 23:20 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная писал(а):
агаа, всё что еды касается, я такой молодец... :D особенно в смысле поесть

Ты давай аватарку себе ставь и фотки деток в деткой темке показывай. Я уже заждалась :evil: Ты мне полгода назад обещалАСЬ фотки показать :D :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рассольник на говяжьих почках
Новое сообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 23:30 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ой, Галь))) у нас Стооооолько фоток :D надо подумать))) А аватарки для меня всегда проблемой были. Мало что подходящее находила. Завтра найду (ну, постараюсь :OO: )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рассольник на говяжьих почках. Рецепт
Новое сообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 14:07 
Не в сети
Редкий гость

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 14:06
Сообщений: 26
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как приготовить суп рассольник с перловой крупой
Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
Набухшую перловку залить небольшим количеством воды с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.
Пока крупа варится, нарезать лук и морковь и обжарить овощи в растительном масле. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком.
Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
Когда картофель сварится (примерно 10 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции.
Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты.
Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.
Ингредиенты:
перловка 1.5 ст. ложка
морковь 2-3 шт
лук 1 головка
мука 0.5 ч. ложка
картофель 2-3 шт
огурцы маринованные или соленые 2 шт
масло растительное 0.33 стакан
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
смесь травяная молотая по вкусу
рассол огуречный 2 ст. ложка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика