Текущее время: 28 мар 2024, 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепт "Лагман" (не настоящий))))
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 14:08 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:01
Сообщений: 1090
Cпасибо сказано: 840
Спасибо получено:
894 раз в 639 сообщениях
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
После вчерашнего прочтения темы о разных вкусночтях, которые готовили наши форумчане, вспомнился мне рецепт Лагмана. Вообще способов приготовления блюда множество. Но я, прочитав около десятка рецептов, выбрала себе оптимальный - по своему вкусу. И ещё. Лагман - второе блюдо, ноя пишу его в этом разделе, потому что делаю именно на первое :naezd:
Рецепт "Лагман"
Мясо (свинина или баранина) - 400 гр
3-4 шт болгарского перца
2 головки лука
2 морковки
3 средних картофелины
3 зубков чеснока
3-4 помидора
2 ст ложки томатного соуса
растительное масло для поджарки
соль
черный перец
отваренная лапша
зелень для подачи

1. Мясо мелко нарезать и обжарить (я всё делала в мультиварке, но и на газу можно делать в казанке :) )
Изображение
2.Лук порезать кубиками и добавить к мясу обжариваться
Изображение
3.Добавить нарезанную морковь и продолжаем обжаривать
Изображение
Добавить порезанный соломкой болгарский перец
Изображение
4.Режем кубиками картошку и в казанок
Изображение
5.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Положить к остальным овощам и мясу
Изображение

Закипятить отдельно воду и залить нашу зажарку. Воды должно быть столько, как льёте на приготовление подливы.
Варить в течении 1-1,5 часа(будете пробовать)
По правилам нужно отварить отдельно лапшу, промыть, положить в тарелку и сверху положить мясо с овощами. Но я делала первое блюдо, поэтому налила больше кипятка и бросила лапшу сразу в кастрюлю. :wink:
В конце бросить мелко порезанный чеснок, томатный соус, посолить, поперчить, лавровый листик. Можно в тарелку порезать зелень.
Вот что у меня получилось
Изображение

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лапочка "Спасибо" сказали:
Своясобственная, vitamin, Кася
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт "Лагман" (не настоящий))))
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 14:21 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Надюшка, ОЧЕНЬ красиво! :good: У тебя прям мастер-класс получился, а не простой Рецепт!!! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Кася "Спасибо" сказали:
Лапочка
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт "Лагман" (не настоящий))))
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 14:25 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пампушка
я делаю так же, только всегда из говядины :) Вкуснооооо!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Своясобственная "Спасибо" сказали:
vitamin, Кася, Лапочка
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт "Лагман" (не настоящий))))
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 14:27 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная писал(а):
Вкуснооооо!

Могу себе представить! :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Кася "Спасибо" сказали:
Лапочка
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт "Лагман" (не настоящий))))
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 14:36 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:01
Сообщений: 1090
Cпасибо сказано: 840
Спасибо получено:
894 раз в 639 сообщениях
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная писал(а):
я делаю так же, только всегда из говядины

а я почему-то говядину не люблю, поэтому стараюсь из неё не делать. Наверное, ребёнку в детстве много варила - надышалась :crazy:
У тебя красота получилась :good: Тоже сегодня готовила?

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лапочка "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт "Лагман" (не настоящий))))
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 14:49 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пампушка писал(а):
Тоже сегодня готовила?

Не, не сегодня, но недавно. Я первое обязательно готовлю - сильны во мне убеждения детства)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт "Лагман" (не настоящий))))
Новое сообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 13:09 
Не в сети
Впервые в гостях
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 12:35
Сообщений: 4
Откуда: из Краснодара
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
супер рецепт! И по-моему очень даже настоящий, редьку только кладут еще и нут, но не всегда:) Такой мы ели в Витязево. Мне очень нравится именно с такой раскладкой:)Спасибо за рецептик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Пиранья "Спасибо" сказали:
Кася
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика