Текущее время: 29 мар 2024, 06:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как квасить капусту
Новое сообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 21:42 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:01
Сообщений: 1090
Cпасибо сказано: 840
Спасибо получено:
894 раз в 639 сообщениях
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Девочки, капуста чернеет, нужно срочно из неё что-то делать. Поделитесь рецептиком квашенной капусты (так что-то захотелось :roll: )

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как квасить капусту
Новое сообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 22:11 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 09:19
Сообщений: 4729
Откуда: г. Краснодар
Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пампушка писал(а):
Поделитесь рецептиком квашенной капусты

Я никогда не квасила капусту. Только мариновала :unknown:
Может, девочки чего подскажут? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как квасить капусту
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 18:26 
Не в сети
Сердечный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:01
Сообщений: 1090
Cпасибо сказано: 840
Спасибо получено:
894 раз в 639 сообщениях
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сч@стье
Вика, прости, не заметила твоего сообщения. Вот нашла рецепт на одном из форумов, немного переделала и вот что получилось:
качан капусты - 1,5 кг
морковка - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 3 головки (вместо чеснока можно положить лук, кому как нравится)
всё тоненько нашинковать , помять, сложить в миску и залить рассолом. Поставить под гнёт на 2 часа, а потом переложить в банку. На след. день можно есть (я ела уже через 6 часов :oops: )
рассол:
100мл воды
100 мл подс. масла
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
7 ст.л. уксуса
лавр. лист.
Всё закипятить и залить капусту.

_________________
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лапочка "Спасибо" сказали:
AleksNN, Кася
 Заголовок сообщения: Re: Как квасить капусту
Новое сообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 19:28 
Не в сети
Верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 07:24
Сообщений: 748
Откуда: Динская
Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
336 раз в 225 сообщениях
Очков репутации: 33

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
я в воскресенья засолила пол-ведра капусты.

на 5 кг капусты 500 гр моркови 100 гр соли.

нашинковала капусту, помяла, добавила морковки, соль, семена укропа и лавровый лист. пока еще стоит у меня на кухне. завтра будем снимать пробу и ставить на холод.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю avrora "Спасибо" сказали:
AleksNN
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика