А вы делаете на праздники холодец? Смотрите рецепт холодца из говядины.
Говяжий студень
Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену. Посолить. Добавить перец, лавровый лист. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. Отделить мякоть от костей и вместе с мясом порубить. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодное место. Подавать студень с хреном.
Продукты:
ножки говяжьи 1 шт.
или ножки свиные 2 шт.
мякоть говяжья 700-800 г
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
чеснок по вкусу
лук 1 шт.
лавровый лист по вкусу