Текущее время: 07 сен 2024, 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отмазка
Новое сообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 11:31 
Сердечный друг

Cпасибо сказано: 3524
Спасибо получено:
1625 раз в 1255 сообщениях
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мне дак жалко стало эту девочку :(

Cпасибо сказано 
Новое сообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 16:27 
Верный друг

Cпасибо сказано: 130
Спасибо получено:
208 раз в 142 сообщениях
Очков репутации: 23

после слов - главное я беременна, упала под стол и пошла за корвалолом, ох уж эти детки.
доверие прежде всего.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Новое сообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 18:29 
Сердечный друг

Cпасибо сказано: 840
Спасибо получено:
894 раз в 639 сообщениях
Очков репутации: 39

а мне показалось, что девочка дурно воспитана 8)

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Новое сообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 19:43 
Сердечный друг

Спасибо получено:

Пампушка писал(а):
а мне показалось, что девочка дурно воспитана

Надюшка, почему? :shock: Ну это, я так понимаю, девочка, типа маму "подготавливала" к тому, чтоб мама в обморок не свалилась, открыв дневник :crazy: :crazy: :crazy:

Cпасибо сказано 
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 11:05 
Верный друг

Cпасибо сказано: 86
Спасибо получено:
318 раз в 210 сообщениях
Очков репутации: 22

А я считаю поступок девочки дурным. Писать матери такие письма - кощунство. Вот сразу видно, что в семье не принято обсуждать возникшие проблемы и искать пути их решения, раз дочка пишет ТАКИЕ письма для "отмазки" какой-то оценки в дневнике.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 11:07 
Сердечный друг

Спасибо получено:

Девочки, да это ж не на самом деле девочка такое письмо писала. :crazy: :OO: Это ж ЮМОР :D :D :D :wink:
Прросто очень поучительно для таких мамаш, как я, например :crazy: Начинаю ругать детей за всякую ерунду и могу довести сама себя до такой злости :evil: :evil: :evil: и таких слов наговорить :shock: :shock: :shock: :o :o :o А там такая ерунда какая-нибудь :crazy: Надо радоваться, если ребёнок не совершает серьёзных проступков и смотреть на проблему в общем масштабе :wink: А я могу ругаться из-за мелочи, не стоящей и внимания :naezd: :unknown:

Cпасибо сказано 
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:54 
Друг

Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
141 раз в 107 сообщениях
Очков репутации: 18

Готовлюсь к шквалу помидоров в мою сторону ..... ну да ладно расскажу.
Конечно причина написания мною нижеследующего письма была не такая как у девушки в первом посте, но однако поступила я не слишком хорошо, каюсь.

Мама у меня очень доставучая, ей всегда все нужно, она должна быть в курсе всех событий, и, что самое главное, считает, что ей чего-то не договаривают, что она что-то упустила, как следствие получалось как в том анекдоте ""... я понимаю что вы читаете мои письма, но можно хотя бы не отвечать?" Она всегда влезала во все мои дела, и это при том, что я сама ей все рассказывала, всегда читала мои письма, письма которые присылали мне (их я зачитывала вслух никогда не было от нее секретов) у нас был параллельный телефон и в трубке, при разговоре я всегда слышала мамино прерывистое дыхание. Короче я всегда была под тотальным контролем, она всегда должна была быть в курсе всего, она знала всех моих друзей и их телефоны. Короче страх кошмар и ужас, никакой личной жизни. И что самое главное, сколько бы я не ловила ее на подглядывании и подслушивания, она на голубом глазу ничуть не краснея, уверяла что это мне показалось. Ага показалось что письмо было вскрыто и потому конверт покоробился. Да плюсом ко всему вышесказанному - маме всегда казалось что я ничему не смогу противостоять, что меня может любой обидеть.
Ну вот и решила я как-то над мамулей подшутить, вернее попробовать отучить от чтения писем.
Написала письмо для тетки, ее младшей сестры (у нас небольшая разница в возрасте и дружеские отношения)... ну и в письме этом сообщила, что я, якобы беременна и скорее всего не знаю от кого, и вероятнее всего болею страшной болезнью передающейся половым путем.... не слишком старательно спрятала это недописанное письмо, и пошла погулять к соседке.
Прихожу, вижу мамуля не в себе, и так и эдак ко мне подкатывает (ну понятно же что прочитала подброшенное письмо) начала рассказывать историю из серии "а вот я знала одну девочку...", я не колюсь, да еще и усиленно изображаю вселенское горе без видимых причин, в общем до вечера мамуля дотерпела, а потом.... резко открывается дверь в мою комнату и мама начинает вопеть: "Да! Да я читала твое письмо что ты Гале написала, да я читаю твои письма и подслушиваю разговоры, но это не потому что я такая плохая или что я тебе не доверяю, это потому что я переживаю за тебя, это для того, что бы предостеречь тебя от необдуманных шагов, а теперь давай срочно что-нибудь решать, я уже созвонилась с тетей Валей, она завтра ждет тебя, будем проверяться, лечиться, пеленок и распашонок куча от девчат осталась, так что воспитаем внука сами!" Все это было сказано на одном вдохе и выдохе! Да еще надо было видеть это выражение лица.... ну я не выдержала расхохоталась, объяснила что и как, сразу же попросила прощения.... мама не разговаривала со мной почти неделю, но когда заговорила это уже были совсем другие отношения, она уже не считала меня маленькой лялей за которой глаз да глаз нужен, а еще позже сказала мне спасибо, что я вовремя ее отучила от таких вещей, потому что с девчонками (моими сестренками) она уже так себя не вела, доверия стало гораздо больше.

А теперь можете покидать помидоры, тем более что они нынче дорогие, я и сачок для их ловли приготовила :yazyk:

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 19:23 
Верный друг

Cпасибо сказано: 130
Спасибо получено:
208 раз в 142 сообщениях
Очков репутации: 23

Хельга

Ну с моей стороны не будет помидоров, я бы сделала так же как и ты :)

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 19:56 
Сердечный друг

Спасибо получено:

Оль, вот честь тебе и хвала, что ты не обозлилась на маму за то, что она вечно вмешивалась в твою личную жизнь, не скандалила с ней, не огрызалась, как сделали бы на твоём месте многие. Ты здОрово придумала, как показать маме, что она делает не совсем правильные вещи :respect: :respect: :respect:
И как всегда, твой рассказ вызвал во мне бурю эмоций :Bravo: :Bravo: :Bravo: Дочитывала я его уже со слезливыми глазами :cry: :cry: :cry: :crazy:

Cпасибо сказано 
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 20:14 
Друг

Спасибо получено:
141 раз в 107 сообщениях

Галю писал(а):
Ну с моей стороны не будет помидоров, я бы сделала так же как и ты :)

Галочка, спасибо большое, а мне казалось, что все будут кидаться.
Кася писал(а):
Оль, вот честь тебе и хвала, что ты не обозлилась на маму за то, что она вечно вмешивалась в твою личную жизнь, не скандалила с ней, не огрызалась, как сделали бы на твоём месте многие. Ты здОрово придумала, как показать маме, что она делает не совсем правильные вещи

Ой ну что ты, как я могу на нее злиться, ну вот она такая как есть, я же ее выбрала (где-то там на небесах) значит это было нужно.
Ну а сказать что она перестала лезть в мою личную жизнь, конечно нет, одним письмом не переделаешь, вот только стало гораздо проще и легче и она стала осторожнее. :wink:
Мне как-то Настя заявила, что я не даю ей свободы (это я то, совершенно спокойная и ничего не проверяющая мама, ну да ладно тогда время такое было, становление личности, пубертат епт) ну я и рассказала ей какой мамой ее бабуля является, это надо было видеть, доча мне на плечо голову положила и говорит: "Мамочка, мне тебя так жалко, как ты жила, ну прости прости прости, хочешь я тебе пароль к аське своей дам?"
Отказалась я конечно от такого дара, с одной стороны зная каково это жить под контролем..... а с другой стороны........ он у меня уже давно есть...... и .......изредка..... ооочень........... осторожно....... что бы ни дай Бог никто не узнал....... я в нее захожу, и по быстрому пробегаю список контактов и некоторые сообщения.

Все теперь точно укрываюсь от помадорчиков.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Хельга "Спасибо" сказали:
Кася
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 20:55 
Сердечный друг

Спасибо получено:

Олька, ну всёёёёёёёёё, ржу от всей души :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Хельга писал(а):
хочешь я тебе пароль к аське своей дам?"
Отказалась я конечно от такого дара

Доча тебе самое сокровенное хотела доверить :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy: Разве у неё есть в этой жизни что-то важнее ПАРОЛЯ К АСЬКЕ :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Это ж драгоценней всех боХатств на свете :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Хельга писал(а):
он у меня уже давно есть

:respect: :respect: :respect: :respect: :respect: Правильно :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Руку на пульсе надо держать :good: :good: :good: :OO: :OO: :OO:

Cпасибо сказано 
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 22:42 
Друг

Спасибо получено:
141 раз в 107 сообщениях

Кася писал(а):
Доча тебе самое сокровенное хотела доверить

Как она оценила что я отказалась, до сих пор вспоминает и в пример меня приводит.
Кася писал(а):
Правильно :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Руку на пульсе надо держать

Так отож все мы бабы такие, казалось бы сама я страдала от постоянного маминого контроля, а туда же.... единственное, я ж ооооочень ооооооочень аккуратно подглядываю.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Новое сообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 00:11 
Сердечный друг

Спасибо получено:

Хельга писал(а):
Как она оценила что я отказалась, до сих пор вспоминает и в пример меня приводит.

Наивная честная девочка :-* :-* :-* :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Cпасибо сказано 
Новое сообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 03:26 
Сердечный друг

Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Помидорами не закидаю никого, но вот я никого не контролирую. Могу спросить - кто звонил, что за смс, но все уже знают, что я спрашиваю в том плане - серьезное что-то или ерунда. Никогда не читаю смс в тел. мужа, сына, не проверяю кто звонил, не подслушиваю никаких разговоров, и мой муж не читает смс, письма. У нас один пароль на все и везде))))) общий, номера тел. почти одинаковые. ИМХО - контролируй, не контролируй - ничего не изменить. Знаю некоторых девчонок, которые изводят себя, читают смс-ки мужа, перезванивают женщинам, которые звонили мужу, ходят на разборки или скандалят со звонившими, сестра при мне орала в тел. - КТО ты такая? Я???? Я - его жена! А ты - ш....ва, в итоге муж все-равно гуляет. А зачем себя травмировать? Если он гулена - сделает это так, что даже не догадается жена. Тут либо принимаешь этот факт, делаешь вид, что ничего не знаешь, либо посылаешь куда подальше такого мужа.
Главное - доверие. И не понимаю выражения "доверяй, но проверяй" в семье с близкими и родными. Сына контролирую в уроках, выучил-не выучил, но не проверяю, если сказал - да, куда и с кем пошел - я должна знать, и чтобы был дома не позднее 21-00 - летом, 19-00 - зимой. Это прАвилА, установленные папой.
Почему у меня такое отношение? Потому что меня контролировали тотально до 17-ти лет. Я в этом возрасте думала, что если поцелуюсь с мальчиком - забеременею))))) Разве можно ТАК воспитывать девочку? Маму свою очень люблю, но сейчас она сама мне говорит - я тебя не правильно воспитывала....так грустно говорит....И это просто отлично, что после такого контроля, уехав на Урал учиться в ВУЗ, я не бросилась во все тяжкие))))))
ИМХО - девочка поступила правильно. Мужественная девочка. Я даже такое письмо не смогла бы написать в 16 лет)))))

Cпасибо сказано 
Новое сообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 10:51 
Друг

Спасибо получено:
141 раз в 107 сообщениях

irin писал(а):
Могу спросить - кто звонил, что за смс, но все уже знают, что я спрашиваю в том плане - серьезное что-то или ерунда.

Не спрашиваю, знаю что сама расскажет, а что касаемо мужа, тут тоже все вполне спокойно, он тоже обычно рассказывает: звонил тот-то, сказал то-то. А если и не расскажет ничего страшного не будет, он мужчина и имеет право на какие-то свои секреты. (хотя такой человек, что правом этим не пользуется)
irin писал(а):
мой муж не читает смс, письма.

не читает, но интересуется, а так как мне нечего скрывать, то рассказываю сама, еще и обсудить можем, вот сейчас отвечаю, он спросил с кем переписываюсь, подошел прочитал, ничего крамольного :wink: не увидал и пошел курить.
irin писал(а):
ИМХО - контролируй, не контролируй - ничего не изменить.

ППКС сто раз

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]