Текущее время: 22 сен 2021, 13:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немного просветимся. :-)
Новое сообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 19:36 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Половое созревание у современных мальчиков обычно завершается к 15-18 годам. И уже с этого возраста их начинает волновать проблема, актуальная для мужчин всех возрастов – проблема эректильной дисфункции. Не существует ни одного опытного мужчины, у которого хоть раз не было бы подобной неудачи. Одни относятся к этому спокойно, для других каждый подобный случай становится причиной тяжелой и длительной депрессии. Но мало кто из мужчин знает причину, по которой это прискорбное событие с ними произошло.
Причины эректильной дисфункции
Неудачи в сексуальной жизни мужчины чаще принято называть импотенцией. Однако это не совсем верно. Импотенцией врачи считают состояние, при котором мужчина ни при каких обстоятельствах не способен совершить половой акт, что, к счастью, встречается не так уж и часто. А случайно или периодически возникающие проблемы с эрекцией следует называть эректильной дисфункцией.
Эректильная дисфункция может вызываться причинами нескольких видов – эндокринными, медикаментозными, местными, неврологическими и сосудистыми. Все это относится к органической форме эректильной дисфункции, когда она обусловлена каким-то изменением или нарушением в организме. Значительно чаще встречается психологическая форма нарушения эрекции, при которой нормальной половой жизни мешают исключительно психоневрологические особенности мужчины. Кроме того, почти всегда к проблемам с эрекцией, обусловленным органическими причинами, прибавляется психологический компонент, который после устранения первопричины может выходить на первое место.
назвать полезной с разных точек зрения, в том числе и ее влияние на состояние тканей полового члена не назовешь положительным.
Особо следует остановиться на проблемах с эрекцией при гипертонической болезни и сахарном диабете. Эректильная дисфункция при них может быть связана с разными группами причин – неврологическими, сосудистыми, местными и медикаментозными. А это делает лечение проблем с эрекцией при этих заболеваниях крайне затруднительным.
Психологические причины проблем с эрекцией
Однако, несмотря на большое количество заболеваний и состояний, которые могут приводить к нарушениям эрекции, чаще всего эректильная дисфункция бывает обусловлена особенностями психики мужчины. А если еще учесть тот факт, что на любое органическое нарушение эректильной функции обязательно наслаивается психологический компонент, тогда становится понятно, какое важное место занимают психологические причины нарушений эрекции среди всех остальных причин.
Эрекция у мужчины может не появляться, быстро пропадать или быть некачественной, если у него депрессия, затянувшийся стресс (кстати, знаете ли вы, что стресс – это очень полезное состояние для организма, которое, как тренировка для атлета, подстегивает работу всех жизненно важных функций организма, а вред приносит только затянувшийся стресс?), усталость, общее плохое самочувствие, недовольство собой, партнершей, ситуацией, при конфликтах с партнершей, несоответствии сексуальных привычек и требований партнеров, страхе перед возможной беременностью или заражением заболеванием, передающимся половым путем, чаще всего СПИДом. Эрекция может не возникнуть, если секс происходит в какой-нибудь не обеспечивающей чувства спокойствия и безопасности ситуации (заднее сиденье автомобиля, родительский дом, незапертый кабинет в офисе, лифт).
К психологической форме эректильной дисфункции относится такая ее разновидность, как невозможность совершения полового акта с одной партнершей при постоянном успехе с другими (так называемая селективная эректильная дисфункция). Мужчины старшего возраста часто жалуются на отсутствие или плохое качество эрекции при сексе с женой, тогда как с любовницами проблем с эрекцией не возникает. Впрочем, мне встречались и обратные случаи, когда мужчину крайне беспокоило то, что эрекция возникала только на супружеском ложе, а с другими партнершами он неизменно терпел фиаско.
Другой вариант эректильной дисфункции, обусловленной особенностями психики мужчины, это так называемый синдром первой встречи. В этом случае у мужчины появляются проблемы с эрекцией только при первой близости с партнершей, а при всех остальных встречах все бывает прекрасно. Здесь стоит особо выделить первый половой акт мужчины, при котором часто возбуждение бывает настолько велико, что к моменту начала полового акта организм устает от него и эрекция пропадает. Для многих юношей неудача при первом половом акте (особенно если поведение партнерши при этом было не совсем корректным) становится большим психологическим ударом, и может впоследствии вызвать большие трудности и проблемы в этой сфере жизни.
Остановлюсь еще на такой форме психологической эректильной дисфункции, как невозможность совершения полового акта с презервативом. Политика многих фармацевтических компаний, солидно подкрепленная влиянием средств массовой информации, приводит многих молодых людей к твердому убеждению, что секс без презерватива совершенно неприемлем. Между тем, по ряду психологических причин, надевание презерватива на половой член является для мужчины определенным стрессом, который зачастую совершенно не совместим с нормальной эрекцией. Как правило, замена презерватива другим контрацептивным методом решает эту проблему.
Наконец, при лабильной психике мужчины возможна ситуация, в которой одна случайная неудача при совершении полового акта вызывает очень сильное волнение во время следующей близости с партнершей, что приводит к эректильной дисфункции и на этот раз. Накапливаясь от раза к разу, убеждение мужчины в собственной неполноценности могут сделать его абсолютным импотентом даже в юные годы. Похожее состояние может развиваться после перенесенного заболевания, оказавшего влияние на эрекцию, когда органическая причина дисфункции устранена, а проблемы с эрекцией остались прежние.
В подавляющем большинстве случаев отличить психологическую форму эректильной дисфункции от органической не представляет особого труда. Кроме описанных случаев отсутствия эрекции в одних ситуациях при сохранении ее в других, чаще всего при психологической форме эректильной дисфункции сохраняется эрекция при мастурбации и так называемый феномен ночного набухания полового члена, или утренней эрекции. Причины утренней эрекции до сих пор остаются неясными. Одни специалисты утверждают, что она связана с действием на предстательную железу наполненного мочевого пузыря, другие – с эротическими сновидениями, которые якобы в обязательном порядке регулярно посещают каждого из нас. Однако обе эти точки зрения не выдерживают никакой критики – утренняя эрекция часто возникает уже после пробуждения и не может быть вызвана сновидениями, а, согласно первой точке зрения, эрекция должна возникать при каждом наполнении мочевого пузыря, что, мягко говоря, неверно.
В принципе, любое мероприятие, направленное на улучшение и нормализацию любых функций организма, может рассматриваться как средство восстановления эректильной функции. Поэтому в комплексе с другими терапевтическими мероприятиями часто применяются физиотерапия, гипербарическая оксигенация, магнито- и лазеротерапия.
Проблемами, возникающими у мужчин занимаются - терапевт, уролог, андролог.

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю irin "Спасибо" сказали:
Своясобственная, Кася
 Заголовок сообщения: Re: Немного просветимся. :-)
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 13:09 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 22:29
Сообщений: 1779
Cпасибо сказано: 499
Спасибо получено:
1129 раз в 694 сообщениях
Очков репутации: 59

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, мужички трясутся над своими драгоценностями, а к врачу ни в жисть не пойдут :evil: Поэтому мы должны и за этим их здоровьем приглядывать :roll: В конце-концов, кто как ни мы заинтересованы в мужском долголетии :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Своясобственная "Спасибо" сказали:
Кася
 Заголовок сообщения: Re: Немного просветимся. :-)
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 13:58 
Не в сети
Сердечный друг

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:40
Сообщений: 1620
Cпасибо сказано: 318
Спасибо получено:
637 раз в 492 сообщениях
Очков репутации: 52

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Своясобственная писал(а):
кто как ни мы заинтересованы в мужском долголетии :wink:

Это точно :wink: , но если происходит сбой - не нужно БЕГОМ бежать к врачу. Нужно сначала разобраться - вдруг какие-то проблемы на работе или какой-то психологический надлом.

_________________
Изображение
Не хватает терпения и мудрости, но это компенсируется умом и пониманием


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика